«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Массовые казни в Псковской области: Никто из расстреливаемых не убежал
© Andrey Kotliarchuk Russian Look/Globallookpress
Общество История Происшествия

Массовые казни в Псковской области: "Никто из расстреливаемых не убежал"

Эстонский каратель о расстрелах в Пскове. "Никто из расстреливаемых не убежал", - признаётся преступник.

В распоряжении журналистов оказались архивные данные о преступлениях карателей в годы Великой Отечественной войны на территории Пскова и Псковской области. Материалы рассекретило Управление ФСБ по Псковской области, документы, в том числе, представили авторы РИА "Новости". 

Опубликован протокол допроса эстонца Арнольда Веедлера. Он служил охранником штаба германской службы безопасности СД, а после проходил службу в концентрационном лагере Моглино. Кроме того, в распоряжении журналистов оказались протоколы осмотра мест расстрелов советских мирных жителей и военнопленных. А также информация о массовом сжигании трупов после расправ у посёлка Андрохново. Добавим, в понедельник, 3 августа, Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела о геноциде по факту событий в Псковской области. 

Об убийствах мирных граждан и военнопленных эстонец рассказывает совершенно буднично. Десятки гражданских собирали в машины, после делили на группы по пять-шесть человек, ставили у ямы и хладнокровно расстреливали. 

"Я, все охранники стреляли, которые сопровождали заключенных... Никто из расстреливаемых не убежал", - говорит Веедлер. 

В Моглино жертв массовых казней охранник уже просто не считал. Он вспоминает, как людей грузили по машинам - "разной национальности, среди них были дети, женщины". После повторялась уже привычная процедура - разделить всех на группы и вести к яме на расстрел. Вернувшись в лагерь, палачи получали бонусы от нацистских руководителей.

"После расстрела всех закопали, вернулись в лагерь, угощали нас водкой", - вспоминал Веедлер, говоря о массовых казнях, проведённых в июле и августе 1943 года. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Гоблин вспомнил об "озверевших украинских нацистах", говоря о политике Facebook
Загрузка...
Загрузка...