«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Массовые грабежи гаражей начались в Новосибирске
Фото: Aleksander Polyakov /Globallookpress
Общество Происшествия

Массовые грабежи гаражей начались в Новосибирске

С кражами и взломами столкнулись владельцы гаражей на улицах Тайгинской и Путевой. Один из собственников гаража на Тайгинской полагает, что взломали гаражи должников. Владелица гаража на Путевой полагает, что кражи участились из-за повышения стоимости металла

В Новосибирске в различных частях города люди массово столкнулись с кражами гаражей со вскрытием. Кто-то из пострадавших обнаружил вскрытые двери, а другим людям повезло меньше, поскольку злоумышленники буквально похитили сам гараж.

Вскрытые гаражи

В ночь на 6 октября был вскрыт ряд гаражей в корпоративе "Север" на Тайгинской. Члены кооператива заявили, что злоумышленники ничего не украли внутри, лишь сломав замки.

Один из собственников гаража полагает, что это может быть связано со стартовавшей приватизацией. Он считает, что могли быть взломаны гаражи должников. Владелец отметил, что все бесхозные гаражи приватизируют. Он добавил, что его гараж не тронули, а два находящихся рядом взломали.

Другой собственник гаража уточнил, что председатель кооператива исправил ряд взломанных объектов. За помощью полицейских владельцы гаражей не обращались, что и было подтверждено в МВД по региону.

Похитили гараж

Собственник гаража в другой части областного центра (ул. Путевая) приобрёл его 14 числа прошлого месяца. Его уже взломали до этого. У бывших собственников имелось 2 гаража, которые были взломаны. После совершения сделки по покупке, новый владелец намеревался заварить щеколды, однако сделать это не удалось. 21 сентября гараж украли, оставив лишь яму в качестве напоминания, что он здесь был. Сибиряк обратился в полицию с заявлением, позже пожаловался в прокуратуру.

Пострадавший считает, что воры всё сделали продуманно. Сначала они посмотрели на реакцию после вскрытия, а затем прибывают пилить в разгар дня. Очевидцу они заявили, что приобрели объект, и у них имеются на него документы.

По тому же сценарию в июне вскрыли гараж у другого сибиряка, внутри были инструменты приблизительно на 100 тыс. руб. Он какое-то время не посещал его, но однажды летом заметил, что гараж открыт и нет одной "воротины". Новосибирец решил обратиться за помощью полиции. Спустя три недели он подумывал сдать гараж на металлолом, приехал его проверить. Оказалось, что внутри всё выкрали, а самого гаража на месте не было.

Другая собственница гаража на Путевой предположила, что рост количества краж связан с увеличением стоимости металла. Она отметила, что в кооперативе на Путевой грабят объекты с середины лета этого года. При этом берут большей частью железные вещи, вероятно, чтобы впоследствии его сдавать. С одного гаража, проанализировала сибирячка, можно заработать до 30-40 тыс. руб., пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Жителя Новосибирска будут судить за убийство знакомого во время пьянки