«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Массовое заражение медиков привело к громкой отставке в Омске. Уже пятой
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Происшествия

Массовое заражение медиков привело к громкой отставке в Омске. Уже пятой

В Омске уволился главврач больницы, где массово заразились медики. "Потому что не смог уберечь коллектив и не смог принять нужные меры эпидемиологической безопасности", - объяснили в пресс-службе.

Главный врач омской городской клинической больницы №1 Георгий Соболев, где выявлено 16 случаев заражения коронавирусом и введён карантин, уволился по собственному желанию. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Омской области.

Речь идёт о городской больнице №1 им. Кабанова, где проходят лечение порядка 400 пациентов. В минувший понедельник медучреждение было закрыто на карантин из-за подозрений на вспышку коронавирусной инфекции. В больнице проведено массовое тестирование на наличие болезни, которое подтвердило, что медперсонал заражён COVID-19: вирус выявили у 16 медработников.

"Сегодня главный врач принял решение, что по собственному желанию покидает свой пост, потому что не смог уберечь коллектив и не смог принять нужные меры эпидемиологической безопасности", - гласит сообщение пресс-службы.

Напомним, что это уже не первая громкая отставка в Омской области за последнее время: 1 апреля после постоянной критики свой пост покинул министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков, а 22 апреля стало известно о расторжении договоров с заместителями министра здравоохранения региона Александром Павловских и Ольгой Богдановой, а также с Евгением Матвеевым, главврачом городской клинической инфекционной больницы №1.

По последним данным, в Омской области зафиксирован 191 случай заражения коронавирусом. Только за эти сутки в регионе выявлено 30 новых заболевших. При этом три случая заражения завершились летальным исходом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Чистка" чиновников прошла в Омской области: COVID-19 не дал времени "на раскачку"
Загрузка...
Загрузка...