Массовое заражение COVID-19 в закрытой на карантин больнице Уфы: Нашли 170 больных

  • Массовое заражение COVID-19 в закрытой на карантин больнице Уфы: Нашли 170 больных
Фото: Yevhen Liubimov/Keystone Press Agency/Globallookpress

В Уфе произошло массовое заражение коронавирусом в больнице, которую ранее закрыли на жёсткий карантин. В медучреждении ввели особый режим с 6 апреля. Там проверили больше 1100 медработников и пациентов. В результате положительный тест на коронавирус пришёл у 170 человек. Глава Минздрава республики подчеркнул, что эти данные нужно ещё проверять.

В Уфе - вспышка коронавируса в одной из больниц. Республиканская клиническая больница имени Куватова была закрыта на жёсткий карантин с 6 апреля. Там нашли коронавирус у пяти врачей и ещё двух пациентов. Анализы взяли у 1100 медработников и пациентов. В результате положительный тест пришёл у 170 человек, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на главу Минздрава Башкирии Максима Забелина.

При этом руководитель Минздрава подчеркнул: эти данные нужно будет ещё раз проверить. У всех 170 человек возьмут повторный анализ, чтобы точно подтвердить диагноз.

"В РКБ с 6-го числа карантин, первичную диагностику провели там, у большинства пациентов и врачей результаты на коронавирус отрицательные, 170 из них подлежат повторной проверке для подтверждения или опровержения результатов", - заявил Забелин.

Пока же в Башкирии подтверждено 40 случаев коронавируса.

Напомним, ранее местные СМИ сообщали, что сразу в трёх больницах ввели особый режим из-за пандемии коронавируса. Так, в РКБ имени Куватова умерла пациентка, уже посмертно у неё диагностировали коронавирус. Пока считается, что женщина скончалась не из-за COVID-19, но больницу всё равно закрыли на карантин. Попасть внутрь или выйти оттуда теперь нельзя. Внутри остались заперты больше тысячи медиков и пациентов.

Кроме того, врачам и медработникам пришлось переехать на работу в больнице № 3. Её переоборудовали в инфекционный госпиталь. Из больницы № 6 стали выписывать пациентов: там готовят резервные места для больных коронавирусом. А в Республиканском онкодиспансере на Шафиева и в БСМП № 22 на Батырской также полное или частичное закрытие. Причина - возможное заражение. 


Ссылки по теме:

В заточении - больше 1000 врачей и пациентов: В Уфе три больницы закрываются из-за COVID-19 - СМИ

Глава Минздрава Коми спасовал перед COVID? Регион начал "догонять" Москву и Петербург по числу заражённых

Поплатился за массовое заражение в больнице? Главу Минздрава Коми отправили в отставку

Обсудить
Читать комментарии
"Временные лишения ради сохранения жизни": В Русской Церкви дали предостережение для верующих к Пасхе Пока народ нищает, игорный бизнес процветает: Зарплаты в казино и лотереях выросли на 200%
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация