Массовое убийство бегемотов в Замбии: В Сети ищут способ спасти животных от смерти

  • Массовое убийство бегемотов в Замбии: В Сети ищут способ спасти животных от смерти
Фото: globallookpress.com

В Сети активно обсуждают новость о том, что в Замбии готовятся к массовому уничтожению бегемотов. Под отстрел попадают две тысячи особей.

«Спасти бегемотов в Замбии» призывают соцсетях. Новость о том, что в национальном парке Южная Луангва намерены провести отстрел двух тысяч особей, вызвала бурю негодования в Сети. И теперь интернет-пользователи думают, как бы помочь приговоренным к смерти животным.

Но пока что никто не придумал способ, как перевезти бегемотов в более комфортные условия, где для них найдется достаточно воды и еды. По словам главы Министерства по туризму Чарльза Банду, сейчас на реке Луангва обитает 13 тысяч особей. Но это почти втрое превышает популяционные возможности региона, способного прокормить, содержать и комфортно вмещать всего около пяти тысяч этих животных.

Но и перевезти в другое место бегемотов власти не могут - на это просто нет денег. Поэтому «лишних» решено просто убить. Пока под отстрел попадают две тысячи особей, которых приговорили еще два года назад. Но тут на защиту встали экологи-активисты, которые отстояли животных.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Она была бесспорным вожаком»: В Израиле умерла старейшая самка бегемота в мире

В Кении бегемот растерзал туриста с фотоаппаратом

В зоопарке Сальвадора умер избитый неизвестными бегемот

Обсудить
Читать комментарии
«Шантаж, угрозы, взятки». Голосование в парламенте Македонии обернулось скандалом Журнал Forbes объявил о крахе России как великой научной державы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация