«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Массовое тестирование от Собянина разоблачил доктор наук: А что они измеряют?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Массовое тестирование от Собянина разоблачил доктор наук: "А что они измеряют?"

В Москве решили проводить массовое тестирование на антитела. А в Казани, например, отказались от такой схемы. Разные подходы объяснил доктор наук, разоблачив схему Собянина.

Недовольство действиями мэра Москвы Сергея Собянина растёт. Ранее стало ясно, что Владимир Путин не согласен распространять жёсткий сценарий ограничений на все регионы России. Сейчас странным образом разошлись и рекомендации мэра Москвы Сергея Собянина с мнением профильных специалистов на местах. Например, в Москве проводится поголовное тестирование на антитела к коронавирусу. А в Казани, например, главный санитарный врач Марина Патяшина назвала меру излишней, поскольку стойкий иммунитет проявится лишь спустя 48 дней. Царьград поинтересовался причинами таких расхождений у доктора медицинских наук, профессора, специалиста в области эпидемиологии и медицинской статистики Игоря Гундарева. 

"Впервые за всю историю банальная сезонная вспышка характеризуется полной дезорганизацией, паникой и безобразием в вопросах медицинской помощи, - подчеркнул наш собеседник. - И чтобы этого не было, я постоянно обращаюсь о необходимости создания научного экспертного совета. Чтобы не было бардака. Извините, кто такой Собянин, чтобы давать указания в борьбе с коронавирусной инфекцией?" - сказал эксперт. 

Сравнивая казанский и московский подходы в тестировании, Гундарев добавил:

"В Татарстане поступили совершенно трезво. Ибо нет никаких оснований заниматься сейчас тестированием. Более того, эти тест-системы созданы разными фирмами, из которых десять фирм - частные, они между собой не сопоставлены, нет доказательств, что они валидные. А чтобы это предотвратить, мы тоже требуем создать центр стандартизации и контроля качества тестирования. В результате всё, что они делают, - это гонят панику, абсолютно непонятно зачем. Мне как эпидемиологу непонятно, а что они измеряют? Более того, эти тест-системы, уже известно, заявил главный пульмонолог Авдеев, они врут, - подчеркнул эксперт. - Он сказал, цитирую, на 30 процентов. Это они как бы не захватывают 30 процентов больных. С другой стороны, есть специфичность. Они  30 процентов вероятно здоровых называют больными. И вот теперь помножьте. 30 процентов, если обследовать сто миллионов, это 30 миллионов, им скажут, что вы больные, загонят в панику, создадут травмирующую психологическую обстановку. А это ложь. И наоборот. Поэтому если и можно использовать тест-системы, то только для эпидемиологических целей - примерно, ориентировочно прикинуть. Но никак не для индивидуальной оценки, это преступление". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Можно, но не всем: Собянин предложил москвичам гулять по графику