«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Массовое самоубийство военных в Австралии: Правда о преступлениях спецназа спровоцировала трагедию?
Фото: Chu Chen/Globallookpress
В мире

Массовое самоубийство военных в Австралии: Правда о преступлениях спецназа спровоцировала трагедию?

Девять военнослужащих в Австралии свели счёты с жизнью на фоне публикации доклада о военных преступлениях в Афганистане, но пока нет официального подтверждения того, что ушедшие из жизни спецназовцы были причастны к этой истории.

За последние три недели девять военнослужащих Австралии покончили с собой, пишет Daily Mail, отмечая, что трагедию могла спровоцировать публикация доклада по итогам масштабного расследования о преступлениях австралийского спецназа в Афганистане.

По информации газеты, доклад опубликовал командир ВС Австралии Ангус Кэмпбелл. В документе приводятся доказательства 39 убийств, совершённых австралийскими военными с 2005 по 2016 год в Афганистане. Жертвами стали как местные солдаты, так и гражданские лица.

Издание подчёркивает, что такое количество самоубийств в австралийской армии - беспрецедентный случай в истории. Кроме того, пока нет доказательств того, что ушедшие из жизни военные были причастны к описанным в докладе преступлениям.

"Я думаю, что некоторые сообщения в СМИ изображали всех одной краской и люди забыли о презумпции невиновности - это всё вызывало стресс", - прокомментировал ситуацию консультант по психическому здоровью Нил Уоллас.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Европа переполошилась вслед за Австралией: Запад умоляет Россию вернуться в группу по MH17
Загрузка...
Загрузка...