Массовая вакцинация от COVID-19 началась в Вооружённых силах России

  • Массовая вакцинация от COVID-19 началась в Вооружённых силах России
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Массовая вакцинация военнослужащих от коронавирусной инфекции началась в Вооружённых силах России. Об этом доложил глава оборонного ведомства страны Сергей Шойгу. По его словам, также специалисты Минобороны помогают и гражданским, и не только в России, но и за рубежом.

"В соответствии с поручением президента началась вакцинация личного состава Вооружённых сил против новой коронавирусной инфекции. Всего планируется вакцинировать более четырёхсот тысяч военнослужащих. На сегодняшний день привиты более двух с по­ловиной тысяч военнослужащих. До конца года их количество составит 80 тысяч человек", - рассказал министр обороны. 

По словам Шойгу, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Вооружённых силах полностью контролируется. За последние две недели сформировалась устойчивая тенденция к снижению числа инфицированных военнослужащих по отношению к количеству выздоровевших. В военных госпиталях развёрнуто более восьми тысяч койко-мест. Половина из них используется в интересах гражданского населения.

"Около двух тысяч медицинских специалистов Министерства обороны работает с пациентами в больницах Московской и Курганской областей, Республики Хакасия, а также за рубежом - в Абхазии и Южной Осетии, где развёрнуты два многопрофильных мобильных госпиталя. На сегодняшний день медицинскую помощь по­лучили более 11 тысяч гражданских. Военные медики продолжают работать в девяти регионах страны и шести иностранных государствах", - добавил глава оборонного ведомства.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ну что, Коля, помогли тебе твои американские ляхи?": Блогер расшифровал фото дня с Шойгу

Политтехнолог просчитал миссию Шойгу и Лаврова: "Вот что должен понять Пашинян"

Путин поручил Шойгу создать базу ВМФ РФ в Судане

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Студенческая жизнь в онлайн-формате. Откровения преподавателей вузов
регистрация