«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Масштабный сброс: Маневр России по госдолгу США восхитил аналитиков Китая
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress
Политика Экономика

"Масштабный сброс": Маневр России по госдолгу США восхитил аналитиков Китая

Китайские аналитики высоко оценили неординарный валютный маневр России по госдолгу США. "На руках Москвы были ценные бумаги на сумму 100 миллиардов долларов. Однако потом произошёл "масштабный сброс", - пишет издание Sohu.

Россия устроила распродажу государственного долга США и скупает золото. У международных экспертов это вызывает удивление, и только аналитики Китая оценили неординарный валютный маневр Москвы. А китайское издание Sohu посвятило этому целую статью.

Китайские эксперты отмечают, что всего несколько лет назад Россия была одним из главных инвесторов в долговые облигации США. На руках Москвы были ценные бумаги на сумму 100 миллиардов долларов. Однако потом произошёл "масштабный сброс" долговых обязательств США. Вместо них Москва начала закупать золото и не прогадала.

Если Москва примет решение продать слитки на одном из пиков по стоимости, то сможет хорошо заработать, - приводит Nation News мнение китайского издания.

Аналитики Sohu видят в этом холодный расчёт. По мнению китайских экспертов, Россия действует с учётом регулярно меняющейся обстановки на международном рынке и в мировой экономике, а также принимает в расчёт все возможные обстоятельства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Американцы сперва не обратили внимания, но… русский "Филин" может ослепить, и не только
Загрузка...
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: