«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Масштабные задержания, потеря Тихановской, первый погибший: Итоги второй ночи протестов в Белоруссии
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
В мире Белоруссия

Масштабные задержания, потеря Тихановской, первый погибший: Итоги второй ночи протестов в Белоруссии

Участники акций в Минске и других городах Белоруссии разошлись по домам. Царьград подвёл итоги второй ночи протестов. Были масштабные задержания, потеря Тихановской и первый погибший.

Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская не выходила на связь около полутора часов. Её в буквальном смысле потеряли. Позднее выяснилось, что она провела вторую половину дня в Центральной избирательной комиссии, где подавала жалобу. По последним данным, с Тихановской всё благополучно.

Акции протеста прошли в Минске, Гродно, Витебске, Лиде, Бресте, Могилёве и ряде других городов. Шествия быстро переросли в беспорядки. Агрессивно настроенных людей пытались утихомирить представители силовых структур. Точное количество пострадавших людей неизвестно. Нет данных и о количестве задержанных полицией и ОМОНом людей. Масштабные задержания были зафиксированы во всех городах.

Жители белорусской столицы большими группами находились в разных районах города. Рассредоточенные группы явно координировались через мессенджеры и некоторые СМИ. Людей предупреждали о перемещении ОМОНа. Народ иногда менял местонахождение к тому моменту, как туда прибывали силовики.

Представители правоохранительных структур во многих случаях были вынуждены применять не только резиновые дубинки, но и резиновые пули, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водомёты. Во многих точках митингующие возводили баррикады, жгли покрышки, бросали в силовиков самодельные пиротехнические устройства.

МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в результате протестов. В Минске мужчина собирался бросить взрывное устройство в сторону милиции, но оно детонировало прямо в его руке.

Оппозиционные Telegram-каналы призывают всех белорусов 11 августа не выходить на работу, устроив всенародную забастовку. Негатив искусственно разжигают эмоциональными высказываниями, а также многочисленными видео, где ОМОН пытается задержать активистов и как-то утихомирить разбушевавшиеся толпы людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен Белорусов обнадёжили предсказанием: "От России останется всего 7 провинций"
Загрузка...