Масштабное сокращение "армии" чиновников: В России с 2020 года начнут увольнять госслужащих - СМИ

  • Масштабное сокращение армии чиновников: В России с 2020 года начнут увольнять госслужащих - СМИ
Фото: Farit Gubaev/globallookpress

С 2020 года в России начнется реализация реформы в сфере госуправления. Как пояснили в Минфине, эта реализация приведет к масштабному сокращению "армии" госслужащих и повышению зарплат оставшимся, сообщают СМИ. Причем действовать начнут уже с нового года.

Отмечается, если не пойти на такой шаг, то в итоге можно попасть в некий тупик. К примеру, зарплаты чиновников. Из-за инфляции их придется повысить, но в этом случае пришлось бы искать в бюджете дополнительные 100 млрд рублей в год. В итоге в Минфине заговорили о сокращении "армии" госслужащих.

Как сказала журналистам первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, это, конечно, не самоцель реформы, но то, что освобождающиеся средства пойдут на повышение оплаты труда гражданских служащих, - это совершенно точно.

"Если не провести данное сокращение, то конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь", - говорит Нестеренко, ее цитируют РИА Новости.

По замыслу Минфина, все будет проходить не сразу, а в два этапа. Первый, как отмечается, будет "автоматическим". Будет сокращено на 10% количество чиновников в центральном аппарате федеральных органов исполнительной власти, а в территориальных органах - на 5%. Через год этот показатель в регионах, по расчётам специалистов, должен увеличиться до 15%.

 На втором этапе его структуру будут максимально оптимизировать.

"Мы планируем создать компактные фронт-офисы, - рассказывает Нестеренко. – В них будут упразднены подразделения, занятые решением как организационных, так и информационных вопросов".


Ссылки по теме:

Правительство продолжит пенсионную реформу вместо сокращения чиновников – экономист

"У Грефа обострение": Колокольцеву предложили ответить главе Сбербанка идеей сокращения банкиров

Правительство будет оценивать эффективность губернаторов по скорости сокращения бедных

Оставить комментарий

"Работать буду, пока ноги таскают": Сябитова рассказала, на что хватает ее пенсии Тенденция сохранилась везде: Назван регион с самым большим ростом зарплаты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...