Масочный режим в Свердловской области снимут летом 2021 года
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Масочный режим в Свердловской области снимут летом 2021 года

Такой прогноз дал главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских

Санитарные врачи рассчитывают, что масочный режим в Свердловской области можно будет снять в июне или июле 2021 года. Об этом заявил глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских на пресс-конференции 5 марта.

По его словам, все зависит от ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Нужно достичь 60% так называемой иммунной прослойки населения. Речь идет о привитых и уже переболевших ковидом.

При достижении такого показателя темпы прироста заболеваемости снизятся. Тогда можно будет говорить о снятии коронавирусных ограничений. Мы рассчитываем, что это произойдет летом, — сказал Дмитрий Козловских.

Главный санитарный врач Свердловской области также призвал жителей сделать прививку от ковида.

Мне поставили вакцину и после этого выявили высокий уровень антител. Я контактировал с заболевшим и не заразился, — отметил руководитель Роспотребнадзора.

Накануне стало известно, что в регионе не хватает доз вакцины "Спутник V". Новую партию обещают привезти после мартовских праздников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Очередь за прививкой от коронавируса в Свердловской области достигла 62 000 человек
Загрузка...
Загрузка...