«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Масленица – 2021 в Самаре: город мастеров, выставка Маслен и гигантские дымковские игрушки
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Самарская область Праздники и традиции

Масленица – 2021 в Самаре: город мастеров, выставка Маслен и гигантские дымковские игрушки

Праздничные гуляния по поводу встречи весны пройдут в Самаре на нескольких площадках. Все мероприятия будут организованы с учетом режима повышенной готовности.

 

В Самаре празднование Масленицы пройдет с 12 по 14 марта. Главные мероприятия организуют на площади Куйбышева. Так как в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности по борьбе с коронавирусной инфекцией, то концерта не будет. Но на площади установят несколько интересных арт-зон и инсталляций, посвященных весне.

Так, будет три тематические площадки – "Чайная", "Деревенька", "Колодец" и "Скотный двор". В локациях фотозон разместят огромные арт-объекты. В "Чайной" – самовар, двухметровые банки варенья, чашки и огромная ложка в 2,5 метра. В "Деревеньке" – мужичок с гармошкой, исполненный в стиле дымковских игрушек. На "Скотном дворе" можно будет сфотографироваться с конем. 150-килограмовую фигуру изготовили из пенопласта.

Главным арт-объектом станет Маслена, рядом с которой установят несколько маслен поменьше. Их сделали самарцы в рамках конкурса "Самарская Маслена - гостья дорогая!".

Также на площади откроют "Город мастеров", в котором можно будет купить сувенирку и декоративные вещички.

Площадка будет работать 12 марта с 15.00 до 22.00, а 13 и 14 марта - с 10.00 до 22.00.

Второй площадкой станет набережная Волги, около бассейна ЦСКА. Здесь установят 5-метровую "инстаграммную" Маслену, но только на один день, 14 марта.

Третье место, где можно встретить весну и проводить зиму – самарский зоопарк. С 9 по 12 марта с 13.00 до 14.00 можно стать участником фотосессии со сказочными героями и прирученными питомцами зоопарка: королевским питоном Мурзиком, кроликом Шустриком, мадагаскарскими тараканами, петухом Перуном и другими животными.

Все мероприятия должны быть организованы при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора – маски, социальная дистанция.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Масленица 2021 в Краснодарском крае: афиша мероприятий