"Маской COVID не победишь, но…" Бойкот ведущей Первого канала оценил врач

  • Маской COVID не победишь, но… Бойкот ведущей Первого канала оценил врач
Vladimir Lukjanov/Globallookpress

Бойкот ведущей Первого канала Екатерины Андреевой против масочного режима оценил врач Алексей Хухрев. Он заметил, что средства индивидуальной защиты, конечно, не являются панацеей, однако при соблюдении ряда условий они действительно могут обезопасить граждан в пандемию: "Маской COVID не победишь, но…"

Кандидат медицинских наук, терапевт Алексей Хухрев прокомментировал реакцию ведущей Первого канала Екатерины Андреевой на введение в России обязательного масочного режима.

Ранее журналистка выразила своё решительное несогласие с принятой мерой. По её мнению, граждан закошмарили коронавирусом, а от средств индивидуальной защиты больше вреда, чем пользы, поскольку их постоянное использование грозит болезнями похлеще COVID-19.

Специалист скептически воспринял слова телеведущей. В разговоре с корреспондентом Царьграда он пояснил, что маска, конечно, не является панацеей, однако при соблюдении ряда условий она действительно может стать защитой в пандемию.

Тут суть-то в чём: чтобы все не повалили в реанимацию, все дружно. И понятно, что маской COVID не победишь, но его можно растянуть во времени, чтобы врачи и здравоохранение справились с наплывом. Самый главный кошмар - это когда все валяются в коридорах и мрут на лестницах. Может ли постоянное ношение маски вызвать эмфизему? Нет, конечно. Но вредно постоянное ношение одной и той же маски. Вот здесь я соглашусь. Обычная хирургическая маска много процентов защиты не даст. Но если её носят все, в том числе те, кто заболел, но ещё об этом не знает, то масштаб распространения будет ниже. Если человек чихает-кашляет в СИЗ, то таким фонтаном аэрозоль не летит и не заражает всех подряд. Общий смысл: если носить, то всем, - заметил врач.

Он, кроме того, заметил, что граждане очень устали от средств индивидуальной защиты и пандемии. Именно поэтому слова Андреевой получили такой отклик, считает собеседник Царьграда.

Люди устали уже, озверели. Вы поймите, сейчас любой подобный лозунг может народ сдвинуть с точки равновесия. Но я всё-таки за то, чтобы какой-то здравый смысл оставался. У меня впечатление, что сейчас, осенью, людей болеет гораздо больше. По крайней мере среди моих пациентов такого всплеска не было по весне, - подчеркнул Хухрев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Маски хуже COVID-19? Врач объяснил, для кого режим "без лица" смертельно опасен

"Санкции последуют": Из-за масок не выдержала даже Андреева. Ответ "Первого" спрогнозировала Шукшина

"Страшное творится...": Шукшина разоблачила "COVID-войну" против граждан

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация