Маски в сторону? Вирусологи заявили, что от COVID-19 защитит простой ополаскиватель для полости рта

  • Маски в сторону? Вирусологи заявили, что от COVID-19 защитит простой ополаскиватель для полости рта
Фото: Albrecht Weißer/Globallookpress

По мнению некоторых немецких специалистов, в растворах для ополаскивания ротовой полости и зубов содержатся вещества, снижающие риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Значит ли это, что масками можно пренебречь?

Группа учёных из нескольких университетов Германии, в том числе из Рурского университета в Бохуме, провела любопытный эксперимент. Он, по их мнению, доказал, что регулярное полоскание рта ополаскивателями может серьёзно снизить вероятность заражения COVID-19.

Учёные взяли восемь обычных ополаскивателей для полости рта из супермаркета и смешали их с частицами нового коронавируса. Затем основательно взболтали смеси, чтобы сымитировать полоскание. После этого они проверили количество вируса - оказалось, что вирусный титр во всех восьми случаях уменьшился. Об этом сообщает сайт Бохумского университета.

А после трёх и более взбалтываний вирус в смесях вообще больше не обнаружили. Это позволило немецким учёным заявить, что ополаскиватели снижают риск вирусной нагрузки при попадании SARS-CoV-2 в рот и горло. При этом они уточнили, что средство ни в коем случае не убивает вирус и не является лекарством, но может уберечь от распространения вируса при его первичном занесении в небольших дозах. 

Так что маски не стоит игнорировать, тем более что пока во многих регионах России их ношение обязательно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как будто в нос насыпали перца": Новосибирец слёг с температурой под 40 из-за маски под носом

Челябинские студенты будут учиться в масках

"Теперь у тебя коронавирус": В Америке мужчина плюнул на ребёнка за отказ снять маску

Обсудить
Читать комментарии
Душили малыша и смеялись: Еле живого медвежонка спасли от толпы мигрантов Минск ответил на угрозы со стороны ЕС: "Есть конкретные неопровержимые факты"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация