«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маски сброшены: Террор против верующих прикрыли коронавирусом. В Греции арестован митрополит
Фото: Karl F. Schöfmann/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество Эксклюзив Церковь и общество

"Маски сброшены": Террор против верующих прикрыли коронавирусом. В Греции арестован митрополит

Вирусобесие в Европе дошло до того, что в Греции арестовали митрополита Кифирского Серафима. Как сообщается - за нарушение запрета на службу в храме во время введенного в Греции карантина на период пандемии коронавируса. "Маски сброшены", - прокомментировал ситуацию руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков. Коронавирус же, судя по развивающейся ситуации, стал для противников Церкви удобным поводом для продолжения террора против верующих.

Об аресте митрополита Кифирского Серафима, выступившего в своё время против признания раскольнической ПЦУ, а также против главы этой структуры на Украине лжемитрополита Епифания Думенко, сообщило издание "Вима ортодоксиас".

Греческий архиерей в пятницу, 20 марта, призвал верующих на службу, открыв митрополичий Храм Распятия в городке Хора на острове Китира. Сделал он это, несмотря на ограничения, введенные правительством Греции из-за распространения коронавируса. В частности, власти запретили проводить все богослужения во всех местах поклонения.

"Колокола звонили как обычно, призывая верующих в церковь", - пишет издание.

Репрессии против православного духовенства на фоне нагнетаемой паники вокруг эпидемии коронавируса вполне ожидаемы, считает руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков. По его словам, подобные поводы для закрытия храмов и арестов священнослужителей активно использовались в прошлом веке советскими богоборцами, и сегодняшние либеральные политические элиты в отношении к христианству от них, по сути, ничем не отличаются. Разве только до последнего момента действовали хитрее и изощрённее.

Но сейчас маски сброшены: подлинный террор против верующих в Румынии, где прихожан на днях силой выкидывали из храмов под предлогом карантина, а теперь и задержание греческого митрополита Кифирского Серафима, наглядно демонстрируют тоталитарную и антихристианскую сущность либеральной политической системы, - подчёркивает эксперт.

Он же обращает внимание на один важный момент: митрополит Кифирский Серафим является одним из самых консервативных архиереев Элладской Православной Церкви, последовательно выступающий против признания украинских раскольников и жестко критикующий как либерально-обновленческую линию Константинопольского патриарха Варфоломея, так и либеральный глобализм в целом.

По сути, позиция таких архипастырей и пастырей, как владыка Серафим, как черногорское и румынское православное духовенство, как мужественное священноначалие канонической Украинской Православной Церкви, — это признаки активного православного сопротивления современному миру. Миру, чье сегодняшнее лицемерие вокруг коронавируса, повторюсь, только подтверждает его антихристианскую сущность, - прокомментировал ситуацию Михаил Тюренков.

Отметим, вскоре после ареста митрополит Кифирский Серафим был освобожден, однако ему объяснили, что в следующий раз он предстанет перед специальным судом для рассмотрения дел задержанных на месте правонарушения.

То есть не исключено, что в скором будущем вирусобесие в Европе перейдёт на новый уровень и под удобным поводом псевдозаботы о гражданах продолжатся террор и репрессии против верующих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Коронабесие Фанара: Константинопольский патриархат решил оставить православных без богослужений Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь