Маски сброшены: Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении MH17

  • Маски сброшены: Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении MH17
Фото: globallookpress.com

По инициативе главы голландского МИД Стефа Блока правительства Нидерландов и Австралии официально обвинили Россию в уничтожении малайзийского самолета Boeing 777 в Донбассе.

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в причастности к крушению малайзийского рейса MH17 в Донбассе в июле 2014 года. Согласно официальному коммюнике голландского кабмина, страны планируют добиться того, чтобы Россия понесла ответственность за катастрофу «Боинга», и формально уведомили Москву о своем решении.

«Нидерланды и Австралия привлекут Россию к ответственности за причастность к крушению MH17. Голландское правительство приняло соответствующее решение по предложению главы МИД Стефа Блока», - отмечается в тексте распространенного в эту пятницу документа.

Со своей стороны, сам голландский министр иностранных дел отметил, что крушение малайзийского рейса вызвало «невероятные страдания» граждан его страны. Правительство Нидерландов, настаивает Блок, всегда стремилось к установлению правды и прояснению обстоятельств данной катастрофы. Теперь - ради родственников погибших и их самих - оно намерено добиться справедливости.

«На основе выводов Совместной следственной группы (ССГ) Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за размещение установки «Бук», из которой был сбит Boeing. Поэтому правительство теперь принимает следующий шаг, чтобы официально привлечь РФ к ответственности», - заявил Стеф Блок.

Напомним, что Россия отрицает любую причастность к крушению пассажирского самолета над Донбассом в 2014 году. Что касается спекуляций ССГ касательно того, что самолет был сбит из системы «Бук», то, комментируя выводы комиссии, Минобороны нашей страны отметило, что российские комплексы никогда не пересекали границу Украины.

Bellingcat не смогли доказать вину русских военных в крушении малайзийского «Боинга» Полиция обнародовала фото террористов, взорвавших ресторан в Канаде
Ссылки по теме:

Крым, санкци, «Боинг MH17»: Порошенко и Мэй не могли остановиться, обсуждая РФ

США использовали выводы Нидерландов по крушению MH17 для новых обвинений против России

Голландцы «сбросили» Боинг MH17 на чемпионат мира по футболу

Оставить комментарий