«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маски - по графику, торжественная женитьба под запретом: Новые поручения Мишустина против коронавируса
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Маски - по графику, торжественная женитьба под запретом: Новые поручения Мишустина против коронавируса

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал новые поручения в рамках борьбы с коронавирусом. В частности, он поручил утвердить двухнедельный график поставок медицинских масок, а также составить график возвращения граждан России из-за границы. Кроме того, вводится временный запрет на торжественную регистрацию браков.

В России, напомним, поставлен антирекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки. Ко вторнику, 31 марта, по сообщению оперштаба, прибавилось ещё 500 человек в 24 регионах России.

Всего же в нашей стране количество заболевших коронавирусной инфекцией перевалило за две тысячи. Теперь болеют 2337 человек в 73 регионах. За весь период зафиксировано 17 смертельных исходов, выздоровел 121 человек.

Первые случаи заражения за прошедшие сутки зарегистрировали в Магаданской и Астраханской областях. Больше всего пациентов с COVID-19 в Москве: там прибавилось 387 человек. За сутки выздоровели и выписаны из больниц 55 человек. В четырёх регионах умерли 8 человек.

В связи с распространением коронавируса всё больше регионов нашей страны вводят режим полной самоизоляции. Людям запрещено покидать дома, кроме редких случаев: если нужно ходить на работу, обратиться за экстренной медпомощью, сходить в ближайшие магазин или аптеку.

Проблемы у всего мира

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратил внимание журналистов на то, что ни одна страна мира не оказалась готова к такой вспышке коронавируса. В том числе и ни одна система здравоохранения мира не проходит эту ситуацию без экстремальных затруднений. В то же время представитель Кремля похвалил работу наших медиков.

Правительство тем временем ужесточает меры противодействия коронавирусу.

"СМС счастья"

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил информировать с помощью СМС тех граждан, что нарушили режим самоизоляции.

Если привязаться к аналогии, то такие "СМС счастья" очень напоминают "письма счастья", что получают водители, нарушившие Правила дорожного движения. Рассылка, как отмечается, будет проводиться также и через портал госуслуг.

Слать сообщения саботажникам карантина начнут уже с 3 апреля. Эти же данные будут передаваться и полицейским.

Личное поручение получил и мэр Москвы Сергей Собянин. Ему необходимо обеспечить контроль за соблюдением режима карантина в столице с помощью операторов мобильной связи, а также и сервисов портала мэра и правительства Москвы.

Кроме того, Мишустин поручил Минздраву уже с 1 апреля предоставлять в Минкомсвязь сведения о заболевших коронавирусом, а также о тех лицах, что контактировали с ними во время карантина.

Туристы - строго по графику

За границей остаются еще десятки наших соотечественников. Возвращать их на Родину планируется строго по графику. Мишустин поручил согласовывать график возвращения людей из-за рубежа. Но при этом ещё и организовать контроль их перемещений до места прохождения карантина. На сервисе госуслуг должна появиться специальная электронная форма, которую нужно будет заполнять тем нашим гражданам, что вернулись из-за границы.

Тем же нашим соотечественникам, у кого просто нет возможности вернуться в Россию и кто нуждается в материальной помощи, намерены выделить деньги.

Без торжеств

В числе мер противодействия, предложенных правительством, есть и временное приостановление торжественных регистраций брака в ЗАГСах.

Маски - в две недели

Особое внимание уделено и нюансам, связанным с медициной. Так, на базе больницы в Коммунарке Мишустин поручил рассмотреть возможность тестирования на коронавирус. Дал на это сроку два дня - до 2 апреля.

Кроме того, он потребовал утвердить двухнедельный график поставок медицинских масок.

Также должна быть проработана возможность изоляции медперсонала вне работы. Речь идёт о тех врачах и медсёстрах, что напрямую помогают заражённым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Срочно поднять пенсии и снизить налоги: Как коронавирус влияет на политиков Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"