«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маски и перчатки в России обеззаразят ионным излучением? В Совфеде готовят новый закон
Elena Dunn/Globallookpress
Технологии Коронавирус

Маски и перчатки в России обеззаразят ионным излучением? В Совфеде готовят новый закон

Совет Федерации предложил внести поправки в законодательство, чтобы все медицинские маски и перчатки, а также сельскохозяйственная продукция обеззараживались с помощью ионного облучения.

Об этом сообщил один из авторов инициативы - первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин. По его словам, ионное облучение позволяет проводить дезинфекцию быстро и эффективно. К тому же такой тип обработки не оставляет никаких химикатов.

"Ионизирующее излучение не оставляет никаких следов в еде в отличие от химической обработки. Кроме того, ионизация - это более технологичный способ. По конвейеру проходит ящик с продуктами, там нет никакой краски, химикатов", - рассказал сенатор "Парламентской газете".

Ожидается, что в первоначальном варианте законопроекта применение ионного облучения будет рассматриваться только в разрезе обеззараживания продуктов. Однако после второго чтения в документ могут быть добавлены поправки, которые распространяют данный метод дезинфекции на медицинские товары. Законопроект будет рассмотрен депутатами Госдумы в конце мая.

Митин добавил, что в России уже есть успешный опыт применения ионного излучения для дезинфекции средств защиты. Завод в Калужской области обрабатывает таким образом маски, халаты и перчатки, однако он вынужден работать в три смены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Главврач ЦГБ Ростова-на-Дону рассказал, как медики заражаются коронавирусом
Загрузка...
Загрузка...