Маски и перчатки можно снять, но: Власти Петербурга рассказали о смягчении карантина

  • Маски и перчатки можно снять, но: Власти Петербурга рассказали о смягчении карантина
Фото: Sergei Mikhailichenko/Globallookpress

В Петербурге с 1 июня смягчат режим "безопасного поведения". Власти разрешат выйти из самоизоляции, снять маски и перчатки, но только на улице.

В Санкт-Петербурге с 1 по 14 июня стартует первый этап смягчения карантинных ограничений, введённых из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Подробностями поделились в пресс-службе администрации губернатора.

Пожалуй, главным смягчением станет отмена обязательного ношения масок и перчаток на улице. Требование будет носить лишь рекомендательный характер. Самоизоляция для жителей города старше 65 лет с 1 июня также будет носить рекомендательный характер.

Тем не менее использование масок и перчаток в общественном транспорте останется обязательным. Посещение кладбищ также будет разрешено лишь при наличии всех необходимых средств защиты.

Напомним, что Петербург по-прежнему находится на третьем месте по количеству случаев заражения коронавирусом. По последним данным, за всё время эпидемии в городе зафиксировано свыше 14,8 тысячи случаев. Из них 383 закончились летальными исходами. Впрочем, как пишут "Невские новости", петербуржцы постепенно приспосабливаются к новым реалиям. Например, чаще стали снимать дачи, а не квартиры, чтобы было комфортней переживать вынужденные ограничения. 


Ссылки по теме:

"Мама - герой в суперкостюме": В Петербурге написали письма детям медиков, борющихся с COVID

"Открывают пакет, смотрят: папа? Папа. Закрывают": Как петербуржцы нарушают правила погребения

В Петербурге создают список доноров плазмы, переболевших COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
На улице Ярославля нашли тело пациента "ковидной" больницы Поправки в Конституцию России изучат в Венецианской комиссии - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация