Маски и костюмы есть, но их нет: Минпромторг поймали на противоречии

  • Маски и костюмы есть, но их нет: Минпромторг поймали на противоречии
Фото: Abhisek Saha/Keystone Press Agency/Globallookpress

7 апреля СМИ опубликовали противоречащую друг другу информацию. Одни источники утверждали, что в России достаточно масок, защитных костюмов и аппаратов ИВЛ, поэтому есть возможность помогать другим странам. Другие же ссылались на данные главы Минпромторга, утверждавшего, что в стране дефицит.

В Telegram-канале "Передайте Путину" появился коллаж, на котором рядом стояли два скриншота. На обоих речь шла о сообщениях Минпромторга, но информация была прямо противоположной.

"Дефицит, при котором все есть: мечта Оруэлла, ошибка прессы или новая обнуленная реальность?" – написали авторы канала.

Скриншот: Telegram/@nastol

Статья в "Московском комсомольце" приводила ответы Министерства промышленности и торговли на самые актуальные вопросы жителей России. Почему Россия помогает другим странам, хотя в стране гражданам самим не хватает антисептиков и масок. В ведомстве заверили, что всё необходимое у российской системы здравоохранения имеется.

"Ведомости" опубликовали данные, озвученные главой Минпромторга Денисом Мантуровым на совещании с президентом Владимиром Путиным. Тот заявил, что в России наблюдается дефицит защитных костюмов и аппаратов ИВЛ. Частично его помогают восполнить доставки из Китая. Мантуров рассказал, что ткань для костюмов индивидуальной защиты производят лишь два предприятия, поэтому наращивать производство затруднительно. Аппараты ИВЛ же министр назвал "очень дефицитной позицией". А на этой неделе в стране произведут всего 80 таких устройств.


Ссылки по теме:

Минпромторг против Собянина: Жителям России одновременно разрешили и запретили посещать гипермаркеты

"Их нет": Защитный костюм "как у Путина" оказалось невозможно купить

Минздрав призвал работодателей закупить маски и перчатки

Обсудить
Читать комментарии
"Состояние в целом тревожное": Военные эксперты о том, как отразится COVID-19 на военной мощи США Выздоровевшие с COVID-19 спасут тяжёлых больных: "Антитела схватятся с вирусом"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация