«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маск заплатит за свою любовь к Twitter $20 млн и будет уволен из Tesla
Фото: globallookpress.com
Экономика

Маск заплатит за свою любовь к Twitter $20 млн и будет уволен из Tesla

Twitter предпринимателя Илона Маска привел к тому, что его увольняют из основанной им компании Tesla, а также он должен будет заплатить штраф 20 млн долларов.

Предприниматель Илон Маск, которым заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам США, достиг соглашения о внесудебном прекращении дела против него. Один твит в микроблоге обойдется Маску в 20 млн долларов штрафа, а также будет стоить ему кресла главы компания Tesla.

Таковы условия прекращения дела о мошенничестве, с иском по которому обратилась в суд федеральая Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Договоренность подразумевает, что Маск обязан покинуть пост в Tesla не менее чем на три года. И сделать это должен в ближайшие полтора месяца.

Маску разрешили остаться в компании. Однако в нее должны быть назначены два независимых директора. То есть принимать решения предпринимателю уже самостоятельно будет невозможно.

Отметим, что такое решение еще должен завизировать суд.

Напомним, что причиной всех бед Маска оказался всего-навсего один твит. Он решил объявить через Twitter, что готов выкупить акции Tesla и у него есть на это соответствующее финансирование.

Этим он совершил одно из самых суровых корпоративных преступлений. Такие объявления надо делать не в микроблогах, а в официальных документах компании. Им заинтересовалась всесильная Комиссия по ценным бумагам. У комиссии были также большие вопросы о том, откуда у Маска возьмется финансирование на скупку акций. Все это вылилось в иск о мошенничестве. И как следствие - в отстранение Маска от работы в компании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Электродвигатель дал сбой: На основателя Tesla Илона Маска подали в суд
Загрузка...
Загрузка...