Маск: Власти США разрешили рыть тоннель для Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком
Фото: globallookpress.com
Новые технологии Общество США

Маск: Власти США разрешили рыть тоннель для Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком

Основатель Tesla Motors и Space X, миллиардер Илон Маск заявил, что власти США одобрили строительство тоннеля между Вашингтоном и Нью-Йорком для сверхскоростных поездов Hyperloop.

Строительная компания The Boring Company, принадлежащая миллиардеру и изобретателю Илону Маску, получила разрешение от властей США на строительство тоннеля между Вашингтоном и Нью-Йорком для сверхскоростных поездов Hyperloop. Об этом в четверг сообщил сам основатель Tesla Motors и Space X.

Маск отметил, что пока речь идет об устном разрешении, и не стал раскрывать имя чиновника, от которого оно было получено.

Ранее сообщалось, что система сверхскоростных поездов Hyperloop, двигающихся по герметичным трубам, должна пройти по маршруту Нью-Йорк - Филадельфия - Балтимор - Вашингтон. При этом расстояние от Нью-Йорка до Вашингтона, которое по прямой составляет 328 километров, будет преодолеваться за 29 минут.

Читайте также:

Google и NASA пригласили всех желающих в виртуальный тур по МКС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...