«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маск сделал признание о русском языке и случайно устроил лингвистическую бойню
Фото: Jörg Carstensen/Globallookpress
Общество

Маск сделал признание о русском языке и случайно устроил лингвистическую "бойню"

Илон Маск сделал признание о русском языке и случайно устроил лингвистическую "бойню", устроенную украинскими националистами.

Американский предприниматель Илон Маск неожиданно для самого себя оказался в центре противостояния между украинцами и русскими. Поводом стала довольно безобидная публикация... про хлеб.

Бизнесмен очень часто публикует вполне безобидные мысли о самых различных пустяках, иногда даже на иностранных языках. В этот раз Маск вновь вернулся к теме русского языка. Он отреагировал на обращение блогера ivitoi, который рассказывает о хлебе.

"Последний космонавт этой недели, пшеничный высший сорт, как тебе такое, Илон Маск?" - написал ivitoi.

В ответ Маск заявил, что ему "очень нравится звучание русского языка". На это отреагировала некая Мисс АнгШир, написавшая, что бизнесмен ещё не слышал русского сленга.

"Когда рак на горе свистнет", - шутливо парировал Маск.

Подобная беседа не понравилась критикам России и украинским пользователям соцсетей, которые начали сыпать оскорбления.

"Сядь на жигуль и проедь по нашей дороге - звучание русского улучшится на 300%", - заявил один из комментаторов @bad_ded.

"Как Вам, господин Илон Маск, звучание украинского языка? Хочу отметить, что украинский язык - второй язык в мире по мелодичности!" - заявил один из комментаторов.

"Украинский язык - самый мелодичный в мире. Москальский - вымышленный", - заявил другой, @SG_Dnipro.

"Это язык отдельной цивилизации. В ближайшем будущем - исчезнувшей цивилизации", - считает @MrSmokeyfox.

"Мова признана второй по мелодичности и третьей по фонетике в мире, синонимов в мове втрое больше, чем в великом и могучем языке, который, по словам пушкиных и есениных груб и отатарен", - заявил @Alessan31631752.

В ответ на защиту встали русскоговорящие жители планеты, включая и других украинцев. Другие начали шутить про Маска как "агента Кремля".

"На самом деле миф. Первый даже не итальянский. Финский с эстонским куда мелодичнее и куча других языков", - отметил @vladimirtmb.

Отметим, что миф про то, что "итальянский и украинский языки являются самыми мелодичными", довольно устойчиво гуляет по Сети долгие годы. В реальности же никаких чётких источников не приводится, а тема является предметом споров лингвистов и вопросом личных предпочтений.

При этом не стоит забывать, что Маск всего лишь отреагировал на пост о хлебе, а не начинал русско-украинских баталий.

Фото:@coolstranger/Twitter

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка США дурили всех с апреля? Илон Маск разнёс статистику по COVID-пациентам
Загрузка...