Маск назвал сроки миссии на Марс. Будущее ближе, чем мы ожидали?

  • Маск назвал сроки миссии на Марс. Будущее ближе, чем мы ожидали?
Фото: NASA/Globallookpress

Илон Маск заявил о готовности в ближайшее время отправить миссию на Марс. По словам основателя SpaceX, для отправки к Красной планете автоматической станции нужно всего год-два, а там и пилотируемый полёт с людьми на борту не за горами.

Доставить человека на Марс в ближайшие шесть лет - амбициозные планы Маска. По его словам, если постараться, можно справиться и за меньший срок. Года за четыре. 

"С высокой долей вероятности, я думаю, в течение шести лет", - уточнил Маск. Об этом он заявил в Берлине в ходе церемонии вручения премии Аксель-Шпрингера.

По словам Маска, автоматический корабль реально отправить к Марсу уже в течение ближайших пары лет. На подготовку пилотируемого полёта понадобится чуть больше времени. 

"Имя Маск олицетворяет идеи, которые часто опережали своё время. Нередко имя Маск также означает идеи, которые на первый взгляд кажутся безумными. Благодаря Илону Маску, казалось бы, безумные идеи воплощаются в жизнь", - прокомментировал слова Маска федеральный министр здравоохранения Германии Йенс Шпан.

"Принимаю награду за все ваши великие дела", - поблагодарил Маск в ответном слове, обращаясь не только к собравшимся, но и к представителям Tesla, SpaceX, Neuralink и The Boring Company.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Планета беззакония: Илон Маск объявил, что его колония на Марсе не будет подчиняться земным порядкам

Есть ли картошка на Марсе? Американские учёные решили повторить эксперимент Мэтта Деймона

"ЦРУ украли у русских чертежи": В "марсианской" ракете Маска узнали советский корабль

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация