Маск и Рогозин синхронно ударили по лунной программе NASA
Фото: Ding Ting/Globallookpress
Космос

Маск и Рогозин синхронно ударили по лунной программе NASA

Дмитрий Рогозин и Илон Маск синхронно раскритиковали лунную программу NASA за ее дороговизну.

Американский предприниматель и основатель компании SpaceX Илон Маск обрушился с критикой на лунную программу NASA. Об этом он написал в Twitter.

Критике подверглась разработка ракеты-носителя Space Launch System (SLS). Маск лоббирует идею многоразового использования космических аппаратов, но в SLS нет элементов, которые можно использовать повторно. В результате NASA при каждом пуске будет буквально сжигать миллиард долларов (столько стоит ракета).

"Стопроцентная трагедия", - подчеркнул он.

Интересно и то, что SLS критикует и глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Он утверждает, что российская ракета "Енисей" будет стоить намного меньше американского аналога.

"Уже сейчас надо заложить решения, которые сделают "Енисей" еще более конкурентоспособным", - заявил Рогозин в Twitter.

Что касается стоимости лунной программы NASA, топ-менеджер не уверен в том, что США в одиночку смогут потянуть расходы на пуск.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Небезопасно для работы": Маск на сцене в Шанхае стащил с себя пиджак и покорил соцсети "В пилотируемом космосе мы - номер один": Рогозин - о приоритетах России в космической сфере и влиянии санкций
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: