«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Машкова-Благих заявила, что авторы закона о домашнем насилии готовятся захватить власть
Фото: Царьград
Общество Защитим Семью Эксклюзив

Машкова-Благих заявила, что авторы закона о домашнем насилии готовятся захватить власть

В Госдуме снова готовятся к обсуждению скандального закона о семейно-бытовом насилии, который активно продвигает Оксана Пушкина и её сторонники. Закон якобы направлен на защиту жертв домашнего насилия, но на самом деле, уверена Александра Машкова-Благих, его авторов "интересует слом правовой системы и захват власти".

В Госдуме вновь собираются рассмотреть проект закона о семейно-бытовом насилии, который сложно назвать иначе как антисемейный. Он, в частности, допускает вмешательство в дела семьи третьих лиц помимо суда и полиции, а также изъятие детей из семьи за 72 часа - Царьград уже не раз писал об этом.

Этот законопроект ни в какой своей части не соответствует заявленным целям, то есть помощи жертвам любого насилия, уверена общественный деятель Александра Машкова-Благих. Более того, считает она, закон вызывает возмущение: почему именно семейно-бытовое насилие, а не, например, какое-нибудь трамвайное или площадное, или насилие на работе?

"Ведь по статистике, настоящей, реальной, а не той, которую предлагают феминистки, самый низкий процент насилия именно в семьях", - уточнила Машкова-Благих в комментарии Царьграду.

Дело в том, что когда мы смотрим любую версию законопроекта, становится понятно, что этих товарищей интересует слом правовой системы и захват власти, - не побоялась открыто заявить наша собеседница. - А поводом, почему они это сделают, может быть что угодно. Ну вот они выбрали чувствительную эмоциональную тему - семейно-бытовое насилие, по которому, на самом деле, право человека на защиту, на объявление себя невиновным, на автономность человеческой жизни просто отменяется. В этом законопроекте нет ни слова о защите жертв семейно-бытового насилия.

"В частности, например, они говорят про так называемые шелтеры, или центры помощи жертвам вообще трудных жизненных ситуаций и любых, - продолжила эксперт. - Но дело в том, что в нашем законодательстве уже давным-давно предусмотрены подобные шелтеры, предусмотрены подобные центры, есть некие проблемы с организацией их на местах в регионах, но они этим не занимаются. Они просто размахивают этими шелтерами".

"И это не считая того, что законопроект по семейно-бытовому насилию - это официальный законопроект дедушки Сороса", - подчеркнула Машкова-Благих, добавив, что не понимает, почему многие сенаторы и депутаты продолжают поддерживать эти разрушительные идеи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал