сегодня: 11/12

Машинист, спасший людей в метро Санкт-Петербурга: О страхе было думать некогда, работать надо

Машинист, спасший людей в метро Санкт-Петербурга: О страхе было думать некогда, работать надо

Машинист Александр Каверин, спасший людей в метро Санкт-Петербурга, не считает себя героем и просит оградить себя и семью от лишнего внимания прессы.

Машинист поезда метро Александр Каверин, спасший людей при взрыве в метро Санкт-Петербурга, признался в ходе брифинга во вторник, 4 апреля, что он не смог попасть домой из-за слишком пристального внимания журналистов. Каверин просит оградить его от излишнего внимания и признается, что он просто выполнял свою работу.

"Я действовал согласно инструкции, в тот момент о страхе думать было некогда, надо было работать", - подчеркивает 50-летний машинист.

Добавим, Каверин работает машинистом уже 15 лет. И в момент взрыва он прекрасно понимал, что именно следует делать. Отвечая на вопрос журналистов, когда он смог попасть домой накануне, Каверин признался, что дома он не ночевал. У квартиры его ждали журналисты, поэтому он не смог попасть к родным. 

"У меня семья, дети, а журналисты в 11 вечера звонили в квартиру, тревожили моих близких", - признается машинист.

Глава Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин в ходе брифинга заявил, что машинист будет награжден - соответствующие документы уже оформлены.

Читайте по теме

Минздрав: Число погибших в результате теракта в Санкт-Петербурге выросло до 14 человек

Патриарх Кирилл: Теракт в Санкт-Петербурге бросает вызов каждому из нас

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх