«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Машинам скорой помощи помогут вертолёты: В Подмосковье врачей к пациентам доставляют Ансаты
Фото: globallookpress.com
Общество

Машинам скорой помощи помогут вертолёты: В Подмосковье врачей к пациентам доставляют "Ансаты"

Вертолёты "Ансат" начали использовать на этой неделе в Московской области. Они пришли на подмогу экипажам скорой помощи. Техника разработана в России и оснащена современным медоборудованием.

С их помощью можно эвакуировать пострадавших в ДТП и людей, которым требуется срочная госпитализация. Техника разработана в России и оснащена современным медоборудованием - системой мониторинга и поддержки жизнеобеспечения, аппаратом вентиляции лёгких, дефибриллятором, инкубатором для новорождённых.

Эти вертолёты эксплуатируются с 2016 года. Их можно отправить в любой регион России. Местные власти совместно с медработниками должны предварительно просчитать, сколько времени в среднем потребуется для транспортировки пациента. При этом учитывается количество несчастных случаев и пациентов, передаёт телеканал "360".

Вертолёты "Ансат" работают следующим образом: когда поступает звонок в диспетчерскую службу скорой помощи и становится понятно, что без авиации не обойтись, на место ЧП вылетает вертолёт и бригада врачей. Если рядом с местом, где находится нуждающийся в медпомощи человек, есть площадка для приземления, то вертолёт садится, если нет, то пациента до "Ансата" везут на машине.

"Количество полётов за день ничем не ограничено, пилоты всегда готовы к работе, - рассказывает директор по связям с общественностью компании "Русские вертолётные системы" Азад Каррыев. - Длительность смены бригады спасателей не может превышать восемь часов, поэтому за сутки на борту сменяется три бригады".

Единственное, что может вызвать трудности - погодные условия. А в целом от использования вертолётов в медицине - только плюсы. Ведь сейчас бывает сложно добраться до пациента на машине, потому что на дорогах пробки. А, к примеру, на "Ансате" расстояние до города Дмитров можно преодолеть за 40 минут, вместо двух с половиной часов на автомобиле.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину "Семь лет боролся за право на медпомощь каждому жителю России": На Урале подтвердили смерть известного олигарха-мецената

Билл Гейтс, ВОЗ и медицинская диктатура: отстоит ли Россия суверенитет?
В прямом эфире: