Машина, охрана, дача и тысяча долларов в месяц: Порошенко до конца жизни будет тянуть соки из Украины

  • Машина, охрана, дача и тысяча долларов в месяц: Порошенко до конца жизни будет тянуть соки из Украины
Фото: globallookpress.com

У Порошенко пожизненно сохранится оклад, государственная дача и охрана даже после ухода с поста президента Украины. Также экс-президента и его семью будут лечить за счёт государства.

Экс-президент Украины Пётр Порошенко сохранит за собой целый ряд льгот и привилегий даже после ухода с поста главы государства. Всё это благодаря закону Украины 1992 года "Об обеспечении, обслуживании и охране президента Украины".

Согласно документу, Порошенко до конца жизни будет получать от государства ежемесячный оклад в размере 28 тысяч гривен, или больше тысячи долларов. Кроме того, ему полагается, государственная дача с охраной, горничными и транспортом. Вдобавок к этому идёт медицинское обслуживание как для него, так и для членов его семьи. Полный список льгот и привилегий должна определить новая украинская власть.

Стоит отметить, что Порошенко является пятым президентом Украины. Третий президент Украины Виктор Ющенко после окончания срока своего правления пользуется услугами одного советника, двух помощников, повара, двух горничных и двух официантов. Плюс в его распоряжении два автомобиля с четырьмя водителями. Всё за счёт бюджета Украины.

Напомним, что на Порошенко открыто больше 10 уголовных дел, так что есть вероятность, что воспользоваться президентскими льготами и привилегиями у него не выйдет. Его обвиняют в коррупции, госизмене и финансовых махинациях.


Ссылки по теме:

"Алексеевич, спасай": Заподозренный в хищениях в ВПК Порошенко поучил Зеленского

В разгар расследований против Порошенко на Украину из США прилетел миллиардер, обещавший его посадить

Зрада, откуда не ждали: Сын Порошенко признался в любви к украинскому языку на русском - видео

Обсудить
Читать комментарии
Один вопрос разрушит аргументы Болтона: Эксперт о "краже" у США гиперзвука "Идёт по плану": Обнаружение авиабомбы в Кремле не нарушило распорядок Путина
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация