сегодня: 11/12

Мартынов: Новые санкции США для нашей страны вообще ничего не означают

Мартынов: Новые санкции США для нашей страны вообще ничего не означают

Сенат США договорился по законопроекту о новых антироссийских санкциях. Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал инициативу.

Возможное введение новых антироссийских санкций Вашингтоном ничего серьезного не будет означать для Москвы. Такое мнение в эфире Царьграда высказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

"По большому счету, для нашей страны это вообще ничего не означает", - сказал эксперт. По его словам, "свет клином не сошелся на Соединенных Штатах Америки - мир гораздо больше, чем просто США".

Возможное введение санкций скажется на "надеждах на восстановление нормальных отношений России с США", которые "сегодня тают на глазах". По мнению собеседника Царьграда, "эти надежды разрушает сегодня Конгресс".

"Желая свергнуть неугодного им 45-го американского президента, они уничтожают эту слабую надежду на восстановление добрых отношений. Хотя вариантов друг другу, извините за выражение, нагадить - огромное множество", - отметил эксперт.

По словам Мартынова, попытки США вытеснить Россию с энергетического рынка Европы больше вредят европейцам. Они "не столько ущемляют нас, вводят нас в убытки, сколько вводят в убытки европейские страны, которые в своих экономических расчетах оперируют сложившимися отношениями по поставкам российских энергоносителей, рассчитывают в своих прогнозах на новые трубопроводы - Северный и Южный поток", рассказал он.

Эксперт уточнил, что для России такая ситуация может быть не сильной приятной, при этом "мы вполне можем переориентировать свой экспорт в другую сторону". "А что будет делать Европа? А Европе добрый Скрудж Макдак говорит: "Ничего страшного, вы можете купить у меня, но немного дороже". Бизнес. Хорошая сделка", - резюмировал Алексей Мартынов.

Читайте также:

Сенат США проголосует по законопроекту о новых санкциях до конца недели

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев