«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Марш в поддержку Голунова в Москве носит жёстко провокационный характер - политолог
Фото: globallookpress.com
Политика

Марш в поддержку Голунова в Москве носит "жёстко провокационный характер" - политолог

В Москве проходит марш в поддержку Ивана Голунова. Акция не была санкционирована. Политолог Юрий Самонкин считает, что марш носит "жёстко провокационный характер".

В Москве проходит марш в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Ранее с него были сняты все обвинения, о чём в специальном обращении заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Акцию в поддержку корреспондента активисты решили провести в среду, 12 июня, - в День России, несмотря на предупреждения мэрии о небезопасности шествия. 

ФАН напоминает, что накануне состоялась встреча организаторов шествия и представителей правительства, где инициаторов марша уведомили о незаконности их действий. Позже столичный Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции выпустил отдельное обращение к гражданам, где людей призывали не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированной акции. Тем не менее кто-то на улицы всё равно вышел. 

Публицист, политолог, президент АНО "Евразийский институт молодёжных инициатив" Юрий Самонкин прокомментировал происходящее в беседе с iReactor. Он полагает, что митинг носит "жёстко провокационный характер", а его проведение - это попытка "оскорбить Россию, её национальные интересы, её внешнеполитическое развитие". В конечном счёте, как говорит эксперт, организаторы акции надеются "сделать на этом самопиар". 

"Сам журналист Голунов вчера в интервью сказал, что он оповещён о ситуации, что для него это неожиданно, но у него нет претензий к МВД. Сейчас в соответствии с законом он будет реабилитирован и получит соответствующую компенсацию от государства по факту необоснованности возбуждения уголовного дела", - добавил Юрий Самонкин. 

В то же время участники акции настаивают, что не преследуют цель организовать провокацию, а пытаются обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Как бы там ни было, в сухом остатке имеем следующее: акция не была санкционирована, таким образом, она незаконна. Да и сам Голунов действительно ранее призвал уделить время близким, а не организовывать шествия в его честь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Лучше уделить время близким": Голунов не увидел смысла в марше, который намерены провести в его честь