Марш в поддержку Голунова в Москве носит "жёстко провокационный характер" - политолог

  • Марш в поддержку Голунова в Москве носит жёстко провокационный характер - политолог
Фото: globallookpress.com

В Москве проходит марш в поддержку Ивана Голунова. Акция не была санкционирована. Политолог Юрий Самонкин считает, что марш носит "жёстко провокационный характер".

В Москве проходит марш в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Ранее с него были сняты все обвинения, о чём в специальном обращении заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Акцию в поддержку корреспондента активисты решили провести в среду, 12 июня, - в День России, несмотря на предупреждения мэрии о небезопасности шествия. 

ФАН напоминает, что накануне состоялась встреча организаторов шествия и представителей правительства, где инициаторов марша уведомили о незаконности их действий. Позже столичный Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции выпустил отдельное обращение к гражданам, где людей призывали не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированной акции. Тем не менее кто-то на улицы всё равно вышел. 

Публицист, политолог, президент АНО "Евразийский институт молодёжных инициатив" Юрий Самонкин прокомментировал происходящее в беседе с iReactor. Он полагает, что митинг носит "жёстко провокационный характер", а его проведение - это попытка "оскорбить Россию, её национальные интересы, её внешнеполитическое развитие". В конечном счёте, как говорит эксперт, организаторы акции надеются "сделать на этом самопиар". 

"Сам журналист Голунов вчера в интервью сказал, что он оповещён о ситуации, что для него это неожиданно, но у него нет претензий к МВД. Сейчас в соответствии с законом он будет реабилитирован и получит соответствующую компенсацию от государства по факту необоснованности возбуждения уголовного дела", - добавил Юрий Самонкин. 

В то же время участники акции настаивают, что не преследуют цель организовать провокацию, а пытаются обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Как бы там ни было, в сухом остатке имеем следующее: акция не была санкционирована, таким образом, она незаконна. Да и сам Голунов действительно ранее призвал уделить время близким, а не организовывать шествия в его честь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Лучше уделить время близким": Голунов не увидел смысла в марше, который намерены провести в его честь

Затмение Шерлока? Как было прекращено дело против Голунова

"Эти темы обсуждать будем?": Соловьев поставил вопрос ребром о завершении дела Голунова

Оставить комментарий

"На московских прилавках шпроты рязанского производства": Посол Латвии рассказал, что на самом деле экспортирует его страна "36 и 6": Врачи описали состояние Бари Алибасова
Новости партнёров