Марокко разрывает дипотношения с Ираном из-за Сахары

  • Марокко разрывает дипотношения с Ираном из-за Сахары
Фото: globallookpress.com

Марокко разорвет дипломатические отношения с Ираном из-за поддержки, которую Тегеран и ливанская «Хезболла» оказывают выступающему за независимость Западной Сахары «Фронту Полисарио».

Королевство Марокко официально разрывает дипломатические отношения с Исламской Республикой Иран. Причиной для столь серьезного шага является поддержка, которую Тегеран якобы оказывает так называемому «Фронту Полисарио», военно-политической организации, выступающей за независимость Западной Сахары.

Так, глава МИД Марокко Нассер Боурита заявил, что представители ливанского движения «Хезболла» и Иран тренируют сахарских повстанцев и поставляют им оружие. Обо всем этом глава марокканской дипломатии заявил во вторник на встрече с журналистами.

Там же он отметил, что посол Ирана будет выслан из Рабата уже в самое ближайшее время. Параллельно с этим Марокко закроет свое собственное посольство в Тегеране.

«Первая поставка оружия была недавно сделана в «Полисарио», движение за независимость Западной Сахары при поддержке Алжира через посольство Ирана в Алжире», — приводит слова министра SM-News со ссылкой на Agence France-Presse.


Ссылки по теме:

С Ближнего Востока в Северную Африку: Путин раскрыл имя нового посла России в Марокко

В пику Израилю в ООН поддержали ядерную сделку с Ираном

За Иран взялись по-взрослому: Белый дом обвинил страну в тайной программе производства ядерного оружия

Обсудить
Читать комментарии
В чемпионате Украины цены на билетах переписывают вручную Пашинян намерен стать премьером Армении, не обращая внимания на парламентское большинство
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация