Марокко разрывает дипотношения с Ираном из-за Сахары

  • Марокко разрывает дипотношения с Ираном из-за Сахары
Фото: globallookpress.com

Марокко разорвет дипломатические отношения с Ираном из-за поддержки, которую Тегеран и ливанская «Хезболла» оказывают выступающему за независимость Западной Сахары «Фронту Полисарио».

Королевство Марокко официально разрывает дипломатические отношения с Исламской Республикой Иран. Причиной для столь серьезного шага является поддержка, которую Тегеран якобы оказывает так называемому «Фронту Полисарио», военно-политической организации, выступающей за независимость Западной Сахары.

Так, глава МИД Марокко Нассер Боурита заявил, что представители ливанского движения «Хезболла» и Иран тренируют сахарских повстанцев и поставляют им оружие. Обо всем этом глава марокканской дипломатии заявил во вторник на встрече с журналистами.

Там же он отметил, что посол Ирана будет выслан из Рабата уже в самое ближайшее время. Параллельно с этим Марокко закроет свое собственное посольство в Тегеране.

«Первая поставка оружия была недавно сделана в «Полисарио», движение за независимость Западной Сахары при поддержке Алжира через посольство Ирана в Алжире», — приводит слова министра SM-News со ссылкой на Agence France-Presse.

Загрузка...
Ссылки по теме:

С Ближнего Востока в Северную Африку: Путин раскрыл имя нового посла России в Марокко

В пику Израилю в ООН поддержали ядерную сделку с Ираном

За Иран взялись по-взрослому: Белый дом обвинил страну в тайной программе производства ядерного оружия

Оставить комментарий

Власов выиграл чемпионат Европы по греко-римской борьбе Бувач сменит Венгера в "Арсенале"?
Новости партнёров
Загрузка...