«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мародёры, убийцы, грабители: Документы ВСУ о преступлениях украинских военных в Донбассе слили в Сеть - фото
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Оружие

"Мародёры, убийцы, грабители": Документы ВСУ о преступлениях украинских военных в Донбассе слили в Сеть - фото

Документы о преступлениях ВСУ в Донбассе слили в Сеть. Сканы отчётов, адресованных министру обороны Украины Степану Полтораку опубликовал экс-депутат Верховной рады. "Они (солдаты ВСУ) есть самые настоящие мародёры, убийцы, грабители, разбойники, насильники, хулиганы", - написал он в комментариях к публикации.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко слил в Сеть отчёт о преступлениях ВСУ в Донбассе, совершённых с 2014 по 2015 год. Сканы документов опубликованы на странице политика в Facebook.

В отчёте сообщается о росте количества преступлений против гражданского мирного населения. Документ предназначался министру обороны Украины Степану Полтораку. Среди всех преступлений, совершённых украинскими военными, Журавко выделяет 4 самых резонансных дела.

Фото: скриншот Facebook/Алексей Журавко

В ноябре 2014 года двое украинский военнослужащих-контрактников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проникли в частный дом и во время изнасилования девушки убили её отца, который её защищал. В марте 2015 года пьяный боец ВСУ, управляя бронетранспортёром, сбил двух женщин. Одна из них скончалась на месте, а вторая получила тяжёлые травмы.

В июне 2015 года уже двое военнослужащих напились и самовольно покинули расположение части, затем проникли в чужой дом и убили там двух женщин. А в августе того же года двое военных, направляясь в часть, поспорили с вёзшим их водителем и убили его из штатного оружия. Тело спрятали в лесу, а машину оставили в поле и, как ни в чем не бывало, вернулись в часть.

"Они (солдаты ВСУ) есть самые настоящие мародёры, убийцы, грабители, разбойники, насильники, хулиганы. Эти факты и сегодня скрываются от граждан Украины. СМИ их "не замечают". Но правду не скроешь. Как говорится, то, что написано пером, не вырубишь топором", - написал Журавко в комментарии к документам.

Он также напомнил, что военные преступления сроков давности не имеют, а опубликованные документы - доказательства этих самых преступлений. Экс-депутат пообещал и дальше публиковать данные о преступлениях ВСУ в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Грибы против ВСУ: Украинские военные лишились сразу девяти бойцов
Загрузка...