Маркин о задержании с поличным Белых: Взятка не пахнет, но иногда светится

Официальный представитель СКР Владимир Маркин прокомментировал задержание с поличным губернатора Кировской области

У коррупционных преступлений нет политического окраса, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин, комментируя громкое задержание за взятку губернатора Кировской области Никиты Белых. Маркин заявил, что желает сразу "остудить пыл" сторонников и соратников Белых.

"У коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения, взятка не пахнет, но иногда светится; взятка - она и в Африке взятка. Единственное, что может гарантировать следствие, - всесторонность и объективность расследования", - заявил Маркин.

Следствие располагает данными о том, что Белых получил взятку в размере 24,1 миллиона рублей за действия в пользу взяткодателя, который контролирует АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". По факту получения взятки возбуждено уголовное дело.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Москве Роспотребнадзор запретил купаться в Тропареве и в районе пляжного комплекса Beach Club Девочку, первой сообщившую о трагедии на Сямозере, представили к награде

Оставить комментарий