«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маркетинговые уловки: Депутат возмутился формальным подходом Минпромторга к девятку яиц
Фото: globallookpress.com
Общество

"Маркетинговые уловки": Депутат возмутился "формальным" подходом Минпромторга к "девятку" яиц

Минпромторг не обнаружил нарушений в фасовке куриных яиц "девятками". Этим выводом возмутился депутат Михаил Дегтярев, назвав такой подход чиновников "формальным" и напомнив про другие магазинные "маркетинговые уловки", рассчитанные, по его словам, "на невнимательных, торопящихся с работы домой покупателей".

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев ранее предложил Минпромторгу установить единые стандарты фасовки продуктов из потребительской корзины. С такой инициативой он выступил после истории с "девятком" яиц, появившимся в российских магазинах.

Однако в ведомстве не нашли нарушений в такой фасовке куриных яиц, полагая, что она не может считаться обманом покупателей, если соблюдено соотношение указанного на этикетке фактическому количеству. И тут уже сам потребитель принимает решение, какой товар брать.

Депутат такими выводами возмутился, посчитав подход чиновников "формальным" и напомнив о других магазинных "маркетинговых уловках", с которыми люди сталкиваются в магазинах. Например, о молоке в упаковке не по литру, а по 950 мл.

По его мнению, парламентария, это рассчитано "на невнимательных, торопящихся с работы домой покупателей". И настаивает на едином стандарте фасовки.

"Сколько времени должен потратить покупатель в магазине, чтобы высчитать реальную стоимость одного килограмма крупы, если в упаковках по 830 или 780 граммов? А пенсионеры и вовсе могут не заметить недовес, так как выросли на советских ГОСТах, когда молоко не продавали по 950 мл. Все эти маркетинговые уловки вовсе не для многообразия выбора, а чтобы как можно больше денег заработать на невнимательных, торопящихся с работы домой покупателях", - заявил он ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Так вот куда оно делось из магазинов": В Instagram нашли "самое популярное яйцо", оставившее "девяток"
Загрузка...