"Маркетинговые уловки": Депутат возмутился "формальным" подходом Минпромторга к "девятку" яиц

  • Маркетинговые уловки: Депутат возмутился формальным подходом Минпромторга к девятку яиц
Фото: globallookpress.com

Минпромторг не обнаружил нарушений в фасовке куриных яиц "девятками". Этим выводом возмутился депутат Михаил Дегтярев, назвав такой подход чиновников "формальным" и напомнив про другие магазинные "маркетинговые уловки", рассчитанные, по его словам, "на невнимательных, торопящихся с работы домой покупателей".

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев ранее предложил Минпромторгу установить единые стандарты фасовки продуктов из потребительской корзины. С такой инициативой он выступил после истории с "девятком" яиц, появившимся в российских магазинах.

Однако в ведомстве не нашли нарушений в такой фасовке куриных яиц, полагая, что она не может считаться обманом покупателей, если соблюдено соотношение указанного на этикетке фактическому количеству. И тут уже сам потребитель принимает решение, какой товар брать.

Депутат такими выводами возмутился, посчитав подход чиновников "формальным" и напомнив о других магазинных "маркетинговых уловках", с которыми люди сталкиваются в магазинах. Например, о молоке в упаковке не по литру, а по 950 мл.

По его мнению, парламентария, это рассчитано "на невнимательных, торопящихся с работы домой покупателей". И настаивает на едином стандарте фасовки.

"Сколько времени должен потратить покупатель в магазине, чтобы высчитать реальную стоимость одного килограмма крупы, если в упаковках по 830 или 780 граммов? А пенсионеры и вовсе могут не заметить недовес, так как выросли на советских ГОСТах, когда молоко не продавали по 950 мл. Все эти маркетинговые уловки вовсе не для многообразия выбора, а чтобы как можно больше денег заработать на невнимательных, торопящихся с работы домой покупателях", - заявил он ТАСС.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Так вот куда оно делось из магазинов": В Instagram нашли "самое популярное яйцо", оставившее "девяток"

Девяток яиц по цене десятка: В России начали продавать яйца в упаковке по 9 штук - фото

″На Урале всегда будет 12 яиц″: Свердловский губернатор ответил шуткой на ″девяток″

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация