Марионетка Путина или Коломойского? Эксперты поставили Порошенко в политический тупик

  • Марионетка Путина или Коломойского? Эксперты поставили Порошенко в политический тупик
Фото: globallookpress.com

После прошедших в Киеве дебатов между президентом Украины Петром Порошенко и шоуменом Владимиром Зеленским эксперты Царьграда однозначно отдали победу на них юмористу. При этом поставили в политический тупик и украинского лидера, предложив ему уже, наконец, определиться: кто для него Зеленский - марионетка Путина или Коломойского?

В Киеве завершились предвыборные дебаты между президентом Украины Петром Порошенко и его оппонентом шоуменом Владимиром Зеленским. Эксперты Царьграда поделились своими впечатлениями от них.

Обозреватель МИА "Россия сегодня", политолог Владимир Корнилов сразу отметил, что не ожидал "чего-то сверхъестественного".

"В принципе, мы знали, что у Порошенко действительно больше опыт публичных выступлений. Политических публичных выступлений. И он подготовлен в этом плане лучше, - пояснил политолог. - Я ожидал, что Зеленский покажет лучший артистизм и подготовится к этой роли более профессионально".

И хоть "Зеленский кое-где и плавал", но всё же, по мнению эксперта, смог утереть нос "гаранту".

"Вы видели, какой мрачный стоял Порошенко в конце, когда фактически весь стадион скандировал: "Зеленский, Зеленский". И какими счастливым выглядел сам Зеленский, оппонент Порошенко, - отметил Корнилов. - Это уже говорит о многом".

Что касается самого выступления, то здесь, по мнению политолога, "Порошенко выглядел большим вроде бы оратором политическим, а у Зеленского были некоторые заготовки, видно, что он волновался очень сильно, путая языки, теряя иногда нить выступления, но в целом, на мой взгляд, основные свои тезисы, заготовленные про коррупцию, про олигарха, про Свинарчука, он признёс".

С ним солидарен и его коллега, политолог Евгений Минченко. Он отметил, что "каждый придерживался плана" и что "Порошенко уже играл в парламентские выборы, а не в президентские".

"То есть Порошенко решал задачу не победы, а консолидации вокруг себя идеологизированного электората Западной Украины с прицелом на парламентские выборы".

Эксперт также передал победу на дебатах за шоуменом.

"Победил Зеленский, потому что он навязал выгодный ему формат. У него была понятная чёткая линия. Он удерживал образ и удерживал повестку".

При этом Минченко поставил в политический тупик Порошенко, предложив ему уже определиться: кто для него Зеленский - марионетка Путина или Коломойского?

"Порошенко так и не мог определиться, чья всё-таки марионетка Зеленский - или Путина, или Коломойского. Надо было выбрать одну линию, - посоветовал украинскому "гаранту" политолог. - Или марионетка Путина, или марионетка Коломойского. А и одно и другое не вяжется. Потому что это разные люди, с разной биографией. Все знают, что Коломойский активно финансировал так называемые добровольческие батальоны и так далее".


Ссылки по теме:

"Победил Путин": На дебатах Зеленского и Порошенко больше 10 раз вспомнили президента России

"Двуликий Пётр", "Я - ваш приговор" и ещё 10 ярких цитат с дебатов Порошенко-Зеленский

Зеленский начал дебаты с грехов Порошенко: "Я - результат ваших ошибок и обещаний"

Оставить комментарий

Белорусы учуяли неладное: Минск потребовал от Москвы объясниться за качество нефти "Есть 200-е": Пока в Киеве шли дебаты, каратели ВСУ пытались прорваться в ДНР
Новости партнёров
Загрузка...