Марин Ле Пен в один день избавилась и от названия партии "Национальный фронт", и от отца

  • Марин Ле Пен в один день избавилась и от названия партии Национальный фронт, и от отца
Фото: globallookpress.com

Глава правой французской партии делает свое движение более близким к широкому кругу избирателей.

Марин Ле Пен продолжает радикальную реконструкцию партии, которая досталась ей от отца. В воскресенье стало известно, что она намерена изменить название партии. Одновременно с этим основатель "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пен лишился последнего, хоть и номинального поста в партии.

О смене названия стало известно сегодня, 11 марта, на съезде партии, который проходит в городе Лилль. Глава "Фронта" Марин Ле Пен предложила переименовать партию. Если съезд согласится с ее предложением, то теперь организация будет называться "Национальный союз".

Ле Пен не стала скрывать причин для таких перемен: по ее мнению, старое называние теперь отпугивает избирателей и является "политическим тормозом". Ле Пен специально подчеркнула, что символика партии останется прежней - это горящий факел.

Отметим, что ранее большинство партийцев высказались за смену названия. Теперь предстоит еще один внутрипартийный референдум, на котором будет определено новое название.

Несколькими часами ранее произошло еще одно знаковое событие. Основатель партии и отец нынешнего лидера - Жан-Мари Ле Пен - был лишен своего номинального поста почетного председателя партии. То есть французская правая партия избавилась от еще одного своего "политического тормоза".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Марин Ле Пен: Евросоюз должен быть разрушен

Марин Ле Пен: Победа Путина в 2018 году - ключ к улучшению отношений Франции и России

Только Путин: Марин Ле Пен пожелала президенту России победы на выборах

Марин Ле Пен лишена депутатской неприкосновенности - источник

Оставить комментарий

"Спартак" вышел на второе место в РФПЛ, забив на последних минутах ЦСКА не смог вылететь из Грозного в Москву из-за угрозы теракта
Новости партнёров
Загрузка...