Марин Ле Пен оправдали за твит с жертвами террористов
Alexis Sciard/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Катехон

Марин Ле Пен оправдали за твит с жертвами террористов

Суд оправдал лидера французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен за твит с фотографиями жертв террористов. Продолжавшийся несколько лет процесс подошёл к концу.

Ле Пен привлекли к суду за то, что в 2015 году она опубликовала в Twitter три фотографии жертв боевиков террористической организации "Исламское государство"*. Это стало ответом журналистам, которые сравнивали "Национальное собрание" с этой террористической группировкой.

Некоторые почему-то усмотрели в этих фотографиях признаки прозелитизма (стремление обратить в свою веру), хотя Ле Пен, напротив, осуждала действия боевиков. Политику грозило лишение свободы на срок до трёх лет и штраф до 75 тыс. евро. Сама же Ле Пен утверждала, что в рамках судебного процесса произошла подмена понятий, и её пытаются засудить за осуждение терроризма, пишет "Катехон".

Однако в конечном итоге суд не усмотрел в действиях лидера "Национального объединения" ничего криминального.

*Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Оружие массового поражения: В школах идёт тихая война против русских детей Михаил Хазин о наглости чиновников: "Это за пределами добра и зла"
Загрузка...
Загрузка...