«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мария Захарова заявила об издевательствах США на грани садизма
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Мария Захарова заявила об издевательствах США на грани садизма

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила об издевательствах, которые устраивают США русским. Она заметила, что происходящее - "на грани садизма". Так дипломат прокомментировала новый визовый скандал, разразившийся на днях.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала очередной демарш против русских, который устроили представители США. Она отозвалась на последнее событие: Госдеп внес русских, которые хотят оформить визу, в категорию "бездомных национальностей". 

Захарова в своём Telegram-канале отметила, что сейчас американцы разрушают систему оказания консульских услуг в России, которая создавалась не ими. Последовательно сокращают штат работников, закрывают консульства, а также ждут нашего ответа. 

"Они превратили банальную для XXI века техническую процедуру в настоящий ад, в основе которого - издевательство на грани садизма", - заметила Захарова. 

Она заявила, что за всем этим забывается идеал свободы. Наносится удар не только по туризму или культурному обмену - рвутся связи между семьями и родственниками. А именно они, по мнению Захаровой, создают "живую ткань отношений между странами и населяющими их народами".

"Хочется спросить: где же все эти высокие идеалы, о которых столь часто рассуждают по ту сторону Атлантики? Ведь как только доходит до дела и судеб конкретных людей, правам человека внезапно не находится места в списке приоритетов Вашингтона", - отметила официальный представитель МИД России.

В перечень "бездомных национальностей" (homeless nationalities) русские по воле Госдепа США попали 21 октября. Теперь за иммиграционной визой предлагается обращаться в консульство США в Варшаве. Отношение Польши к России традиционно оставляет желать лучшего.

Кроме русских в список "бездомных национальностей", по версии  Госдепа США, уже давно внесены жители Кубы, Эритреи, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы и Йемена.

Это событие стало очередным витком дипломатической войны. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах