«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мария Захарова ударила по Лондону их же оружием
Фото: Царьград
Общество Политика

Мария Захарова ударила по Лондону их же оружием

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ударила по официальному Лондону их же оружием, рассказав о том, как в Великобритании посягают на свободу слова…

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, как официальный Лондон обвинял Россию в "наступлении на свободу слова в интернете". Таким образом британские чиновники реагировали на попытки русских бороться с диктатом корпораций и откровенными фейками. Теперь же в Лондоне создают свой заслон против вредоносной информации, но это, как мы понимаем, другое...

Итак, Лондон намерен штрафовать ИТ-компании, которые не удаляют вредоносный контент. Кроме того, будет инициировано уголовное преследование руководства корпораций, если зачистка не будет исполнена. Или ещё момент: станут блокировать сайты, если на них размещена опасная информация.

"Дальше ещё интереснее. Британское правительство планирует вторгаться в сферу корпуса корпоративного права: крупные социальные сети обязаны будут прописывать в соглашениях с пользователями условия и меры противодействия "угрозам". Не стоит забывать и регулярную отчётность перед всё тем же Ofcom", - добавила Мария Захарова. 

Представитель МИД России отмечает, что сегодня британские чиновники пытаются защитить сами себя. Они просто испугались тех возможностей ИТ-гигантов и теперь пытаются вернуть себе монополию, оправдываясь "демократической важностью". 

Они "будут как угодно увёртываться от простого, но понятного слова "цензура", будут влезать во все области права, чтобы сохранить за собой ускользающую нить контроля мнений (кому, как не старой доброй Англии мечтать об этом), но обвинять в несвободе слова будут всё равно Россию и российские СМИ, пояснила Мария Захарова:

"О.Уайльд писал в предисловии к "Портрету Дориана Грея": "В XIX столетии людям не нравится реализм, он делает их злыми - как Калибан, когда тот видит своё лицо в зеркале". Вот только в XXI веке Лондон пошёл ещё дальше: зеркала заклеивают шедеврами пин-апа".

Полный анализ происходящего доступен в официальном канале Марии Захаровой в Telegram

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий У русских – дворцы, у нас – бомжи и крысы: Американцы рассказали правду, которая всех удивила
Загрузка...
Загрузка...