Мария Захарова: США намерены остаться в Сирии навсегда

  • Мария Захарова: США намерены остаться в Сирии навсегда
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России уверена, что Вашингтон сделает все, чтобы в Сирии был вечный хаос и нестабильность.

Войска США собираются оставаться на территории Сирии бессрочно. Такое мнение высказала в ходе своего официального брифинга представитель МИД Мария Захарова.  

По мнению Захаровой, декларируемые и реальные цели США диаметрально разнятся. Так, США не стремятся восстановить разрушенную страну, примерить воюющие стороны. Вместо этого стремятся свергнуть Башара Асада, который законно избран президентом. Что является примером нарушения международного права.

Между тем затягивание процесса примирения сторон приведет к дестабилизации уже не только в конкретном регионе, но и в других частях мира.

"Промедление с восстановлением единства чревато новыми вызовами", - отметила Захарова.

Напомним, что ситуация в Сирии в последние дни только усугубляется. Так, 20 января Турция начала операцию "Оливковая ветвь" в районе города Африна. Это регион, населенный курдами, с которыми у Турции традиционно плохие взаимоотношения во всех странах их проживания.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сирия: Турки наступают, США юлят

Доверяем только России: Сирия не даст восстанавливать энергетику странам-предателям

Конец войне: Генштаб России объявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ

Оставить комментарий

Греф: В течение года рубль будет колебаться в коридоре 56-61 за доллар Мечтать не запретишь: Украина хочет создать новую модель газового рынка
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...