Мария Захарова русской пословицей оценила бойкот странами Запада ЧМ-2018

  • Мария Захарова русской пословицей оценила бойкот странами Запада ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com

Мария Захарова назвала бойкот ЧМ-2018 в России главной целью западных стран‍.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что главной целью ряда стран Запада в агрессивной политике против России может быть срыв проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, который проходит в нашей стране. Таким образом Захарова ответила на вопрос о том, насколько возможна изоляция России в преддверии ЧМ-2018. 

"Вот у меня есть такое впечатление, что, знаете, есть такое русское выражение "трава не расти" - вот просто, чтобы только убрать этот чемпионат мира по футболу из России", - говорит Мария Захарова, называя бойкот ЧМ-2018 "голубой мечтой" некоторых западных стран.

Захарова полагает, что страны Запада пришли к общему знаменателю, посчитав, против России "все методы хороши". И фокусируются они "на этом футбольном мяче". Если говорить метафорически, этот футбольный мяч "не дай Бог все-таки коснется российского футбольного поля".

Напомним, вслед за США ряд стран Евросоюза, а также Украина, Канада и Норвегия приняли решения о высылке российских дипломатов. Москва ответила зеркально. Все агрессивные действия стран по отношению к России связаны с так называемым "делом Скрипаля". Ранее Лондон обвинил Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские "партнеры" сообщали, что Скрипали при смерти, однако уклонялись от нормального расследования с привлечением ОЗХО и российской стороны. Однако теперь выяснилось, что Юлия Скрипаль уже пришла в себя, а Сергей Скрипаль - в стабильном состоянии. Не обращая внимания на отсутствие доказательств, страны Запада ввели новые ограничения в отношении России. 

Комментарий Мария Захарова дала в интервью "Пятому каналу".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Губернатор Кемеровской области подал в отставку "С таким грузом работать нельзя" - Тулеев поклонился кузбассовцам, говоря об отставке
Загрузка...