сегодня: 21/11

Мария Захарова: Россия требует расследования атаки США на сирийский Су-22

Мария Захарова: Россия требует расследования атаки США на сирийский Су-22

Россия требует от США проведения тщательного расследования обстоятельств инцидента, в ходе которого в небе над Сирией был сбит самолет сирийских ВВС Су-22, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова закрепила позицию Москвы в связи с тем, что ВВС США сбили сирийский Су-22. В ходе брифинга в четверг, 22 июня, Захарова подчеркивает, что российская сторона настаивает на расследовании инцидента. 

"Российская сторона рассматривает подобные акции как вопиющее нарушение международного права, принципов суверенитета и территориальной целостности Сирии", - говорит официальный представитель МИД.

Кроме того, Захарова отмечает, что своими действиями США проявили неуважение к уставу ООН. Россия выражает надежду, что расследование будет проведено самым тщательным образом, а также будут приняты меры, чтобы впредь подобные ситуации не повторялись. Также Мария Захарова напоминает, в момент атаки на сирийский Су-22 в небе над Сирией боевые задачи выполняли и российские военные. Поэтому инцидент Москвы рассматривает как "сознательное неисполнение американскими партнерами своих обязательств в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов". 

Напомним, США сбили сирийский Су-22 в минувшее воскресенье.

Читайте по теме

Захарова: Сбив истребитель ВВС Сирии, США нарушили международное право

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх