Мария Захарова рассказала о сути информационной войны США против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сказанное в Вашингтоне касаемо "ставки России на Трампа".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления Вашингтона о ставке Москвы на избранного президента США Дональда Трампа. В беседе с "РИА Новости" Захарова подчеркнула, что сказанное в Вашингтоне - просто "один из элементов иформационной войны". На самом же деле Москва не делает ставки, а развивает отношения со всеми странами мира без исключения.

Захарова отмечает, что в ходе предвыборной кампании в США не было ни одного пророссийского кандидата. Все наоборот, был кандидат, построивший всю свою работу на русофобии.

"Если говорить о внешнеполитическом курсе демократов и Хиллари Клинтон, то все, о чем они говорили в контексте международных отношений, так или иначе было связано с демонизацией России", - отмечает Мария Захарова.

Говорить, что Россия кого-то поддерживала в ходе выборов, как минимум, странно. Тем более, никто не радовался "за своего кандидата". Надо понимать, что происходит на самом деле, чтобы "различать черное и белое", подчеркивает Мария Захарова. Конечно, России было бы трудно радоваться в случае победы кандидата-русофоба. Однако Москва все равно выстраивала бы отношения с США и восприняла выбор американских граждан как должное.

Ранее

Мария Захарова: Команда демократов пытается отомстить Дональду Трампу

Загрузка...

Оставить комментарий

Самолет летного спецотряда "Россия" забирает наших дипломатов из Вашингтона Куда пойти на Новый год в Санкт-Петербурге: Полная афиша на новогодние праздники
Новости партнёров
Загрузка...