Захарова призвала не доверять слухам в публикациях о расстреле посла России в Турции 

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала нападение на посла России в Турции.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала информацию о нападении на российского посла Андрея Карлова в Анкаре в ходе российской фотовыставки в Центре современного искусства. Посол России в Турции находится в тяжелом состоянии, медики оказывают ему помощь.

"Сегодня в ходе публичного мероприятия в Анкаре неизвестный открыл хаотичный огонь, в результате чего огнестрельное ранение получил посол России в Турции", - подтверждает Мария Захарова.

В контакте с турецкими коллегами МИД России уточняет самую актуальную информацию о произошедшем. Все детали будут озвучены по официальным каналам российскими или турецкими дипломатами, уточняет Мария Захарова. Представитель МИД РФ просит не оценивать ситуацию по сообщениям в СМИ, ссылающимся на неофициальные источники. 

Стоит добавить, нападение произошло в канун важнейшего саммита в Астане, где Россия и Турция должны были достигнуть всех договоренностей по углублению сотрудничества. Эксперты уверены, мы имеем дело с провокацией, нацеленной на разрушение сотрудничества.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Представитель Сирии при ООН: Вместе с боевиками Алеппо пытаются покинуть иностранные офицеры Посол России в Турции скончался после расстрела
Новости партнёров