Мария Захарова «подсказала» Порошенко, как поднять флаг Украины в Крыму

  • Мария Захарова «подсказала» Порошенко, как поднять флаг Украины в Крыму
Фото: globallookpress.com

В МИД прокомментировали желание Порошенко поднять флаг Украины в Крыму.

В Министерстве иностранных дел отреагировали на слова президента Украины Петра Порошенко о желании поднять в Крыму флаг Украины. Официальный представитель МИД Мария Захарова объяснила украинскому лидеру, как исполнить его мечту.

По ее словам, в этом нет ничего сложного. Порошенко достаточно открыть в Крыму генеральное консульство Украины. И тогда украинский президент может совершенно спокойно поднимать и опускать свой национальный флаг, сколько ему вздумается.

В этой связи Захарова отметила, что не разделяет всеобщего негатива, вызванного высказыванием Порошенко о поднятии украинского флага в Севастополе. Не исключено, что глава государства просто «намекает» на открытие в Крыму дипломатического представительства Украины.

«Исхожу из того, что заявляя о намерении поднять в Севастополе флаг Украины, президент Украины, может быть, имеет в виду открытие генерального консульства», - сказала представительница МИД России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Достоин жалости»: Крым ответил на мечты Порошенко об украинском флаге над Севастополем

Флагу Украины нечего делать над Севастополем: Пушков поставил на место Порошенко

Порошенко поднял над Севастополем флаг Украины: Смелости хватило только на соцсети

Оставить комментарий

Не такая уж железная фрау: Меркель может пойти на уступки для Трампа в отношении пошлин После отравления людей в Эймсбери Лондон заговорил о новых антироссийских мерах
Новости партнёров