«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мария Захарова оценила ситуацию после ухода США из Афганистана: НАТО, ты удивляешь
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Мария Захарова оценила ситуацию после ухода США из Афганистана: "НАТО, ты удивляешь"

Представитель МИД России Мария Захарова оценила ситуацию в НАТО после окончания миссии США в Афганистане.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что "ситуация в Афганистане наглядно показала: ни НАТО в целом, ни США в частности не способны эффективно планировать и координировать свои действия".

По её словам, "США оказались абсолютно некомпетентной стороной в качестве руководящей силы", а также "демонстрируют абсолютную несостоятельность НАТО в качестве военно-политического блока".

Захарова отмечает, что В США начали поиск "виновных" в провале миссии в Афганистане:

А с этим проблемы. На "русских хакеров" не спишешь. И система "сдержек и противовесов" зависла. Показательно, что никто не хочет брать на себя ответственность ни за политическую, ни за идеологическую, ни за военную составляющие провала. Госдеп указывает на Пентагон, Пентагон - на Госдеп. Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявляет, что полную ответственность за ситуацию в Афганистане несёт американский лидер Джо Байден. Джо Байден обвиняет своего предшественника Д.Трампа. Д.Трамп утверждает, что он бы не допустил такого позора.

Она также отмечает, что генсек НАТО Столтенберг "нашёл крайних":

Недееспособность афганского руководства привела к трагедии, которую мы наблюдаем сегодня. В конечном итоге политическое руководство Афганистана не смогло противостоять "Талибану"* и добиться мирного решения, которого сильно хотели афганцы". Как будто за Гани стояли не США с натовцами.

По словам Захаровой, "только немцы, кажется, честно признают, что сами допустили ошибку". Она отметила, что "ярче других выступила Канада", где министр Монсеф назвала талибов* "нашими братьями" и призвала "обеспечить безопасный и гарантированный выезд любого человека из Афганистана".

НАТО, ты удивляешь, как никто. Если альянс - это одна семья, то брат Канады всем членам брат,

- уверена дипломат.

Захарова отмечает, что в НАТО вместо работы над ошибками "спешно ищут информационные поводы, чтобы отвлечь внимание от череды провалов...", и планируют новые учения, в том числе в Прибалтике и Арктике.

Деградация альянса очевидна. Использованную в Ираке технику хотя бы довезли до Прибалтики, подарив груды рухляди вассалам. В Афганистане силы иссякли настолько, что автомобили и вертолёты оставили тем, против кого их туда собственно и забрасывали. Представляю, что будет в Арктике. ...жизнь, как говорится, жёстко возвращает в реальность тех, кто от неё отрывается,

- резюмировала Мария Захарова.

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...