сегодня: 26/05

Мария Захарова обещала показать, как США на самом деле "заботятся" о гражданском населении Сирии

Мария Захарова призвала тщательно расследовать гибель детей и учителей в Идлибе. Кроме того, официальный представитель МИД РФ напомнила об агрессии США и обещала в ходе брифинга предоставить фотографии, показывающие, как американцы на самом деле "заботятся" о гражданском населении в Сирии.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова призвала тщательно расследовать гибель 22 детей и 6 взрослых в сирийской провинции Идлиб. Следует понять, насколько достоверна информация. Если мирное население действительно погибло, это трагедия, подчеркивает Захарова в комментарии Федеральному агентству политических новостей.

В то же время следует понимать, что первоисточником сведений об атаке в Идлибе стала организация Syrian Civil Defence, известная еще и как "Белые каски". Именно эта организация ранее предоставляла кадры "атак русских военных на детей", а затем стало известно, что эти "атаки" - лишь результат профессиональной работы гримеров. Об этой провокации редакция Царьграда писала чуть раньше. Теперь же, говоря об ударе в Идлибе, общественности предоставляют только кадры разрушений, которые нельзя идентифицировать, только взглянув на них. Подробно о такой подаче информации редакции ранее рассказали в аналитическом центре "Катехон".

Кстати, на личной странице в социальной сети Facebook Мария Захарова обращается к коллегам из США, напоминая, как именно президент Барак Обама отдал приказ о военной операции в Сирии - не обсуждая решение с ООН, которая "полностью парализована и не хочет привлечь Асада к ответственности". Также Захарова отмечает, что в ходе брифинга она намерена рассказать про "американскую заботу о гражданском населении" и показать фотографии. После этого представитель МИД РФ снова дает экскурс в историю.

Итак, делая заявление в 2013 году, Обама не говорил о борьбе с терроризмом или химических атаках. Он открыто заявлял, что недоволен режимом Асада и намерен его сменить. Кроме того, открытым оставался вопрос формата урегулирования сирийского конфликта - будет ли работа политический, или США пойдут войной.

"Но ведь до сих пор так никто и не знает, выбрал ли Белый дом мирное решение сирийского кризиса в качестве окончательного и единственно возможного (о чем договаривались в СБ ООН и МГПС) или просто отложил войну до более подходящего случая. А "подходящим" можно сделать любой случай", - резюмирует Мария Захарова.

КСТАТИ

Syrian Civil Defence ежегодно получает спонсорскую помощь из стран Запада в размере от 30 до 50 миллионов долларов (по разным источникам). А одним из ведущих спонсоров является Фонд Сороса. Как мы знаем, Джордж Сорос не смог через НКО в России пропагандировать антироссийскую риторику. Теперь он пытается "продавить" нужное мнение через сторонние организации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх