«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мария Шукшина после обращения к властям показала отклики: Система не простит
Фото: Царьград
Общество Культура

Мария Шукшина после обращения к властям показала отклики: "Система не простит"

После известного обращения к властям в ходе награждения правительственной наградой Мария Шукшина показала отклики людей, пишущих ей в социальных сетях. В том числе сообщение направил Руслан Коломиец, который уверен: "Система не простит".

Актриса Мария Шукшина после громкой речи в ходе награждения в правительстве делится откликами подписчиков, которые поддержали её в сказанном. Говорила Шукшина об одичании общества и вирусе бескультурья, призывая власти обратить внимание на происходящее:

Я благодарю за награду, но чтобы с гордостью носить эту медаль на груди за заслуги перед Отечеством, нужно об Отечестве и говорить, говорить правду. А правда в том, что у нас беда. И в сфере, близкой мне, - в культуре. И вирус бескультурья гораздо опаснее модного нынче коронавируса. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но невидимым глазу образом выкашивает он целые поколения. Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна цивилизация, ни одна империя,

– сказала актриса, добавив, что социальный эксперимент, который идёт в стране, "виден невооружённым глазом", люди начинают ненавидеть друг друга. 

На реплику в том числе откликнулся Руслан Коломиец. Трогательное сообщение подписчика и показала Шукшина в личном телеграм-канале. Посмотрев выступление, мужчина расплакался - "многое в голове перевернулось". Руслан Коломиец вспомнил, что чувствовал, когда рос на Байконуре и смотрел со всем городом за горизонт, где в зареве летел очередной "Восток". Теперь он понимает, что тогда была "эпоха настоящих людей, героев". Сегодня, к сожалению, всё изменилось, продолжил Коломиец:

"Вроде бы всё происходящее в современности в стране очевидно безобразно, но настолько все запуганы, что в воздухе повисло пугающее молчание. Скорее всего, система вам не простит такой прямоты. Они всё услышали, они и так всё знают и, как раньше, продолжат следовать своим алчным интересам. Но, слыша ваши слова, хочется распрямить грудь и, как наши деды-герои, встать на амбразуру", - отметил Руслан. 

Мария Шукшина, комментируя публикацию, добавила, обращаясь ко всем подписчикам:

Мне очень важно всё, что вы говорите, милые люди! Правда, важно. Я слышу каждое ваше слово и я разделяю каждое ваше слово. Я привыкла к такому отношению к людям ещё со времён программы "Жди меня", которую я вела 15 лет на 1 Канале... И я не могла не показать вам этот крик ещё одной человеческой души. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев